Редкий пульс, тяжесть на сердце

Консультация

Около трех месяцев периодически, а в последнюю неделю постоянно испытываю тяжесть на сердце, легкое покалывание, нехватку кислорода, также имею пульсометр (достаточно точный) с помощью которого определил, что мой пульс ночью и утром 50-40 ударов в минуту, днем 50-65 ударов в минуту. Сбоев пульса пока не чувствую. На приеме в июне сделали ЭКГ пульс был 59 ударов в минуту, сейчас он стал реже. Записался на суточную кардиограмму, может посоветуете что- то пропить для облегчения симптомов? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

К сожалению, пока только на основании результатов ЭКГ достоверно определить причину брадикардии не возможно, соответственно и дать рекомендации о возможной терапии также не возможно.
В первую очередь, нужно оценивать результаты суточного мониторирования ЭКГ и ЭХОКГ - для исключения патологии миокарда.
если кардиологическая патология будет исключена, тогда следует исключать эндокринную патологию (в частности - гипотиреоз), неврологическую патологию (некоторые заболевания головного мозга также могут сопровождаться брадикардией).

  • 2017-11-01 18:52:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Учитывая, что брадикардия достигает критического уровня до 40 ударов в 1 минуту, при которой может наступить коллаптоидное состояние с целью улучшения проводимости необходимо начать принимать капли Зеленина или настойку красавки или женьшеня по 15 капель - 3 раза в день между приёмами пищи. Если начнёте принимать настойку женьшеня обязательно контролируйте артериальное давление т. к. женьшень повышает АД. Для экстренной терапии подъязык 1 таблетку изидрина, если приступ брадикардии впервые то лучше вначале подъязык 2 таблетки экстракта белладоны( предварительно растереть в порошок). Кроме суточного мониторинга по Холтеру ( в условиях стационара), необходимо ЭХО- кардиография, консультация  невропатолога, эндокринолога, кардиолога.. Необходимо сдать кровь на определение уровня калия, кальция( изменения на ЭКГ как при повышении уровня калия в крови).  Начните принимать рибоксин по 1 табл. - 3 раза в день, витамакс плюс по 1 табл. - 1 раз в день.- в течении 1 месяца.

  • 2017-11-01 20:53:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Редкий пульс, тяжесть на сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image