Редкий стул у новорожденного

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Моему ребенку почти 2 месяца, раньше стул был после каждого кормления, но в последние 3 недели ребенок почти не какает! Причем стул остается кашицеобразным, единственное что исчезли белые хлопья в стуле, он стал выглядеть как однородная масса. Зелены, пены или неприятного запаха в стуле не замечаю. Животик у ребенка мягкий. Проблема в том, что сейчас у малышки колики и я не могу понять насколько ее беспокоит отсутствие стула. Какашек может не быть в подгузнике дней по пять, и это притом, что порой мы с мужем не выдерживаем и прибегаем к помощи газоотводной трубочки. Из средств, облегчающих колики, прибегаем к помощи бебикалма, но начали им пользоваться только последние дня 4 (газы отходят лучше, но стула так и нет), раньше пили плантекс, и малыш ходил в туалет после него, только (может это только мои догадки) ребенок уже после чайной ложки плантекса начинал сильно кричать, и я приняла решение отменить препарат. Подскажите пожалуйста, нормально ли это?

Теги: Стул
Консультация врача на тему «Редкий стул у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Екатерина. У ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может наблюдаться отсутствие стула до 5 дней, это является нормой. Отсутствие примесей говорит о том, что переваривание пищи происходит нормально. Что касается колик, в борьбе с ними могут использоваться препараты симетикона (эспумизан, боботик, инфакол, саб- симплекс). Препараты с фенхелем так же могут применяться, а так же постуральная терапия- выкладывание на живот между кормлением, вертикальное положение после кормления. Может применяться и газоотводная трубка.

Спасибо

2015-10-03 18:19:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн