Вопрос решён

Рефлюкс эзофагит

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, у меня началась изжога постоянная с декабря, сразу через неделю пошла к врачу, кучу анализов, препаратов, ужасная диета, ничего не помогло, пошла к другому также, на данный момент изжога тревожит, не знаю что делать, ничего абсолютно не болит, кроме изжоги. Вот мои заключениям с гастроскопии недостаточность кардии, терминальный эзофагит, антральная катаральная настроения, катаральная дуоденопатия. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Рефлюкс эзофагит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5413
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Альбина!

Причина изжоги в вашем случае - наличие рефлюкс- эзофагита.  
Вам рекомендовано принимать ингибиторы протонной помпы (лучше последнего поколения- эзомперазол) на протяжении 6 недель, а также прокинетики - мотилиум. При болях можно также использовать антациды- алмагель.  
С учетом ваших симптомов и  диагноза вам также показано соблюдать диету, это действительно очень важно - диета заключается в частом дробном питании - 5-6 раз в день малыми порциями, с исключением соленого, копченого, перченого. Также спать необходимо с приподнятым головным концом на 15 градусов, а сразу после еды нельзя ложиться 30 минут, чтобы не было заброса пищи в пищевод.  

Ответ был полезен?
2018-03-16 15:32:18
В ответе ошибка?

Анна , Я лечуся 4 месяца и не помогает ничего

Альбина — 2018-03-17 22:35:16
врач онлайн
Мои консультации — 5413
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Альбина

Если есть изжога, значит идет воспалительный процесс в пищеводе. Значит, есть заброс. Возможно, у вас избыточная масса тела, в результате чего идет давление на область желудка. Если один ИПП не поможет, можно попробовать препараты другого поколения. более современные - эзомепразол. К сожалению, заочно схему лечения назначить не представляется возможным.

Ответ был полезен?
2018-03-17 22:44:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image