Рефлюкс у 10 месячного ребёнка - нормально ли?

10 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
У малыша с рождения был частый стул, врачи говорили норма. Потом начались заборы. Ходил только с помочью клизьмы 2 месяца. Далее ситуация со стулом улучшилась и стал ходить сам раз в 2 дня в среднем.
2 месяца назад началась рвота. Других симптомов нет.
Анализ кала показал, что много крахмала и йодильной Формы. Врачи сказали ничего критичного.
Но ребёнка рвёт раз в день в среднем, чаще ночью.
Сделали УЗИ с водно сифонной пробой.
Печень увеличена, гастоэзафогальный и дуоденогастральный рефлюксы. Скажите пожалуйста, это лечится? Обязательно оперативное вмешательство? Какие ограничения? Возможно нельзя делать зарядку или исключить какой то продукт.
До УЗИ выписали мотилиум и фосфалюгель. Даю пока только фосфалюгель 3-4 раза в день после еды по чайной ложке. Тошнит реже. Заранее спасибо за ответ

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Рефлюкс у 10 месячного ребёнка »

врач онлайн
Мои консультации — 3482
i

Здравствуйте, Даниэла ! Это не органическая патология, а функциональная. Нужно пересмотреть  рацион ребенка, диета как при гастрите, нельзя перегружать ребенка едой, лучше чаще, но мелкими порциями, после еды час- полтора нельзя прыгать бегать, кувыркаться - только спокойные игры. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна, так как при горизонтальном положении и наличии пищи в желудке - большая вероятность рвоты( что характерно для Вашего малыша). Мотилиум нужно принимать обязательно, так как он ускоряет моторики ЖКТ , в следствии этого еда не задерживается в желудке.

Даниэла , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-07 20:39:29

Большое спасибо за ответ

Даниэла

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image