РЭГ, неясен диагноз

Консультация врача невролога

Добрый вечер. В 1990 году (в возрасте 2 лет) было сотрясение мозга (упал с дивана). В 2000 году было еще одно сотрясение мозга (упал на голову деревянный боковой борт от грузовика).

В данный момент беспокоят: потемнение в глазах при пробуждении по утрам, головные боли справа (колющие) и головные боли в висках, затылке и во лбу (давящие), внутричерепное давление, раздражительность. При плавании в бассейне - тошнота и рвота, сильное давление внутри головы, нарушение координации движений в течение 5 минут после выхода из воды, давление на глаза. При длительной ходьбе (более 3км) - слабость, нервозность, сжимающие ощущения за грудиной (результаты обследования сердца холтером: синусовая брадикардия в покое - 51 уд/мин, ночью во сне минимум 37 уд/мин; Гипертрофия левого желудочка и неполная блокада правой ножки пучка Гиса, за сутки зарегистрировано 13 экстрасистолов. УЗИ сердца отклонений не выявило). После прекращения ходьбы успокаиваюсь, боли за грудиной проходят. Субфебрилитет 37,2 (поднимается в течение 4 часов после пробуждения и падает до 36,5 - 36,7 к 11 вечера). Горит лицо и уши (красные). Глаза бывают красные. Давление 110/70 - 130/80. При сильной физической нагрузке слышен ритм сердца в голове. Бывает нехватка воздуха.

Имею заболевания: хр. гастродуоденит, псориаз волосистой части головы, хр. фарингит, межреберная невралгия, остеохондроз шейного отдела и сколиоз грудного отдела позвоночника.

Результаты РЭГ:

Фоновая запись в покое

Объемное пульсовое кровенаполнение в каротидной системе слева повышено (на 17%), в вертебально- базилярной системе снижено (Oms на 44%, Omd на 35%), в каротидной системе справа в норме.

В каротидной системе признаки повышения тонуса крупных артерий, в бассейне левой позвоночной артерии признаки повышения тонуса мелких артерий, в бассейне правой позвоночной артерии признаки нормального тонуса артерий.

В каротидной системе слева и в бассейне правой позвоночной артерии - сосудистая дистония, обусловленная нарушением сердечного ритма, в каротидной системе справа и в бассейне левой позвоночной артерии сосудистый тонус устойчив.

Перифирическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах в норме.

Во всех бассейнах справа и в бассейне левой позвоночной артерии признаки затруднения венозного оттока, в каротидной системе слева признаки нормального венозного оттока.

Поворот головы влево

Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах справа повысилось (Fmd на 11%, Omd на 15%), во всех бассейнах слева не изменилось.

Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в правой позвоночной артерии.

В бассейне левой позвоночной артерии тонус крупных артерий повысился, а мелких не изменился, во всех бассейнах справа и в каротидной системе слева тонус артерий не изменился.

Перифирическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах не изменилось.

В бассейне правой позвоночной артерии венозный отток улучшился, во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа не изменился.

Поворот головы вправо

Объемное пульсовое кровенаполнение в бассейне левой позвоночной артерии повысилось (на 34%), во всех бассейнах справа и в каротидной системе слева не изменилось.

Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в левой позвоночной артерии.

В вертебрально- базилярной системе тонус крупных артерий повысился, а мелких не изменился, в каротидной системе тонус артерий не изменился.

Периферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах не изменилось.

В бассейне левой позвоночной артерии венозный отток нормализовался, во всех бассейнах справа и в каротидной системе слева не изменился.

Результаты Эхоэнцефалоскопии.

Смещение срединного комплекса головного мозга не определяется.

Дополнительные эхо- сигналы не регистрируются. Пульсация эхо- сигналов умеренно снижена.

Прошу поставить диагноз.

Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

РЭГ, неясен диагноз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image