Вопрос решён

Регулярная молочница

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

Ситуация у мня такая, молочница беспокоит постоянно …! сил больше нет

Первый раз началась лет 17 , к врачу я не пошла , попыталась вылечить сама, пошла в аптеку купита флюкостат, выпила одну таблетку и проблевала всю ночь …симптомы не прошли , я купила мазь клотримазол мазала 3 р вд и подмывалась заверенным настоем корой дуба, все прошло и не беспокоило года 3-4, а то и больше и вот в 21-22 года началось это счастье постоянное.

С каждым ее приходом я обращалась к гинекологам , за последний год я была 7 раз у врачей по этому поводу , у 4 разных врачей, лечили много чем : свечи : тержинан , инурин, гексикон, клотримазол,

Мази: клотримазол, пимафуцин, канизон, вагисил

Таблетки : инурин, флюконазол

В последний раз было назначено лечение 25.03.2016

Инурин 100мг 2 капсулы в день 5 дней

Тетрабонат натрия (р- р буры в глицерине)после спринцевния содой 1мл на 250мл воды

Перед этим взяли мазок на инфекции

В следующий прием 01.04.2016 , врач сообщила что других инфекций нет , есть только урогенитальный кандидос

Потом проверила меня , естественно все вылечилось за это время и еще назначено было лечение:

Во время месс флюконазол №1 3 цыкла в первый день минструации ,

после мес(инурин 200мл на ночь 10 дн)

затем спринциваие р- ом соды 5-6 дней

мужу (мазь инурин или пимафуцин или клотримазол) 7 дней и флюконазол 150мг 1.04 8-04 15-04

если вдруг появятся симтомы у меня после этого лечения нужно ввести гель гинофорт

я надеялась что больше она комне не вернется после столь долгого лечения , и тем более хочется уже малыша , мы все эти месяцы старались в прошлом месяце вообще овуляция оч хорошая была со слизью (долгое время эта слизь у меня либо отсутствовала либо было ее мало и я не замечала ее) в общем 01.07.2016 вечером появились симптомы молочницы ( последние мес были 23.06-27-06)

2.07 я ввела гель гинофорт, выпила инурин , пила его один оаз в день три дня 2.07 3.07 и сегодня 4.07 и мажу 3 раза в день клотримазолом

Планирую мазать до среды потом прекратить , а затем пить флюконазол 1 раз в неделю в течении 6 месяцев

Последний раз я к гинекологу не пошла , нового мне там ничего не скажут и сама решила лечится изучив все в интернете

К вам у меня такой вопрос что еще нужно сделать что бы эта дрянь от мня отстала , сладкое я уже не ем ,, чипсы мк дак на всем табу ! мы хотим с мужем жить полноценной половой жизнью и думать о малише! А эта дрянь очень очень мешает нам ! помоги пожалуйста я написала очень много , но надеюсь изучив мою проблему вы мне поможете , И забыла сказать муж всегда лечился вместе со мной тоже.

Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Регулярная молочница — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Раз и навсегда вылечить молочницу, к сожалению, не всегда удается. Поскольку это, как уязвимое место, которое реагирует на любое снижение иммунитета, стресс. И дело вовсе не в неэффективном лечении. Лечение у вас было адекватным.
Поэтому самое важное - стараться предотвращать ее возникновение. Необходимо стараться избегать снижения иммунитета, переохлаждения, избыточного пребывания на солнце, истощения организма, сильной усталости, стрессов, недосыпа.  
Также в привычном рационе важно ограничить прием сладостей, дрожжевой выпечки и каждый день принимать как минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта. Пища должна быть богата витаминами, микроэлементами и белками.
Важен качественный и продолжительный ночной сон - и обязательно до полуночи - только в часы сна с 22: 00 до 24: 00 вырабатывается гормон мелатонин, приводящий в баланс все процессы в организме.  
А все лечение обострений, которое вам назначалось - адекватное. Дело не в неэффективности препаратов, а в образе жизни.  

Ответ был полезен?
2016-08-14 23:06:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image