Вопрос решён

Регургитация 1 ст.

Консультация врача кардиолога

Левое предсердие- 32 мм. левый желудочек: КДР- 48мм. КСР- 30мм. ФВ- 68%. Митральный клапан - не изменен. Фиброзное кольцо- 28 мм регургитация - 1 ст.. Аортальный клапан- трехстворчатый не изменен. фиброзное кольцо- 18.5мм. Градиент- 5.5 мм. рт. ст. регургитация- нет. Корень аорты- 28мм. Правое предсердие- 30мм. правый желудочек- 21мм. Трискупидальный клапан- не изменен. фиброзное кольцо- 26мм. регургитация- 0-1 ст. клапан легочной артерий- не изменен. фиброзное кольцо- 25мм. регургитация- 0-1 ст. градиент- 3.5мм. рт. ст. Легочная артерия- не расширена. СДЛА- 21мм. т. ст. МЖП- целая. толщина - 7 мм. толщина задней стенки Л. Ж- 7мм. МПП- 000 мм. Дополнительные особенности ЭХО- поперчная хорда в ЛЖ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ- 000 щелевидное. Митральная регургитация- 1 ст. Полости не расширены. ФВ- 68% СДЛА- 21мм. т. ст.... При ежегодном обследовании в школе было сделано узи сердца. на прием к детскому кардиологу не можем попасть.. т. к врач в отпуске. хотели бы прояснить общую картину по заключению. нужна ли операция ? Возраст пациента: 14 лет


Регургитация 1 ст. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6684
i

Здравствуйте, Виктория!

Согласно представленным результатам обследования причин для беспокойства я не вижу.  
Регургитация на митральном, трикуспидальном, а также на клапане легочной артерии минимальной степени - может быть и в НОРМЕ!
Наличие дополнительной хорды левого желудочка, открытое овальное окно - это малые аномалии развития сердца.
Никаких оперативных вмешательств по данному поводу не требуется.
Так как мне не известна ни квалификация доктора, проводившего обследование, ни класс аппарата - можно выполнить контрольное ЭхоКГ в кардиодиспансере или крупном диагностическом центре - для уточнения наличия ООО.
Но даже если и данные результаты будут подтверждены - ребенку будет рекомендовано проведение ЭхоКГ в динамике 1 раз в 1- 2 года.

Ответ был полезен?
2018-01-28 17:27:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image