Вопрос решён

Рекомендации по поводу жены

Консультация врача нарколога

Хотел спросить по поводу жены: ей 46 лет, полная - 90 кг, вес 165, лет с двадцати пяти ездила на выставки по- работе и стала в компаниях употреблять алкоголь - вино хороших марок. Последние года три почти постоянно по вечерам выпивала по два, три бокала хорошего вина.. Последний год пьет практически каждый вечер по бутылке сухого вина 0.7л, иногда и полторы. При этом утром чувствует себя хорошо и вечером контролирует себя... Когда в гостях, может и две бутылки выпить и при этом мало ест.. было даже и гр 400 водки с тоником.. рвотный рефлекс отсутствует..

Много раз говорил что бы сокращала количество спиртного..., но результата от этого нет.

Скажите Доктор, на Ваш взгляд, на сколько критична эта ситуация, какая стадия алкоголизма и что порекомендуете сделать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Рекомендации по поводу жены — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11711
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Женский алкоголизм особо опасен тем, что привыкание происходит за очень короткое время. Женский алкоголизм практически невозможно вылечить если все это пустить на самотек и вовремя не остановиться.
Рекомендую вам и вашей жене обратиться в наркодиспансер к опытным специалистам по лечению женского алкоголизма (там можно лечиться анонимно). А также в этой больнице можно пройти лечение у врача - психотерапевта.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-03-12 20:01:25
В ответе ошибка?

Сергеевна Екатерина, Благодарю Вас за консультацию! Скажите, на данный момент это какая стадия алкоголизма? и на сколько это серьезно и возможно- ли вылечить ее на данном этапе?  Хоть она и пьет ежедневно за ужином, но при этом не считает себя алкоголичкой .. Так  как к наркологу пока не пойдет.. Стоит- ли ей запрещать пить ? Как порекомендуете мне себя с ней себя вести?

Виталий Сергеев — 2016-03-14 08:37:45
врач онлайн
Мои консультации — 11711
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Виталий Сергеев

У нее начальная стадия алкоголизма - это уже весомая причина для того, чтобы обратиться к наркологу,  т. к. не обладая достаточной силой воли и четкой мотивацией пьющий может справиться с начинающейся алкогольной зависимостью самостоятельно.
Если болезнь перейдет во 2ю стадию, то уже будет сложно излечение от алкоголя.  
А ваша жена как раз на грани перехода во 2ю сдадию.  
Я не могу вам порекомендовать как вам запрещать пить ей алкоголь, т. к. я не психолог, я могу только порекомендовать куда вам обратиться за помощью.

Ответ был полезен?
2016-03-14 15:57:04
В ответе ошибка?

Сергеевна Екатерина, Благодарю Вас!!!

Виталий Сергеев — 2016-03-14 18:05:24
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image