Рентген

Консультация

Здравствуйте!

Вчера я ушибла палец, сегодня вечером он немного посинел я хотела бы завтра сделать рентген, но сегодня я делала рентген лёгких. Стоит ли беспокоиться что возможно большое излучения или на палец никак не влияет? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Нет ничего страшного в том что Вы делали рентген легких. На сегодняшний день аппараты более усовершенствованы и не несут такой высокой лучевой нагрузки, как раньше. К тому же у Вас состояние, которое требует своевременной диагностики, в противном случае при наличии перелома он может срастись неправильно.  
Поэтому не волнуйтесь и направляйтесь на снимок пальца и к травматологу. Врач даст Вам рекомендации после постановки диагноза.  

  • 2018-01-17 11:38:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рентген консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image