Вопрос решён

рентген или флюорогрфия при метастазах

Консультация врача онколога

Добрый день. У больного рак простаты. Имеются метастазы в позвоночнике выявленные через рентген (в стационаре лежал с инсультом) и на МСКТ (сказали, что капсулированные метастазы). По онкологии проходим постоянно лечение и ухудшений нет. В нашем городе онколога нет, получаем консультации и лечение у уролога, За назначением ездим в краевой онкологический центр , езжу я (дочь) одна, т. к. отец после инсульта очень плохо передвигается. Скинирование тоже у нас нет, в Краевой центр мы его везти не можем. Уролог сказал, что нужно сделать флюорографию, т. к. 2 года не делали и меня в онкологическом центре могут не принять без результатов. В онкологии тоже последний раз говорили, что хорошо бы сделать скинирование. Но это очень трудно. Вопрос - что лучше сделать по месту жительства - флюорографию или рентген? Еще вопрос - на подошвах ступней появились непонятные пятна темные. Дерматолог сказал наблюдать. Это может быть связано с онкологией?


рентген или флюорогрфия при метастазах — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Лучше сделать флюорографию легких. Пятна, скорее всего, не связаны с онкологическим процессом, но необходимо динамическое наблюдение. При появлении их увеличения следует срочно обратиться к дерматологу.

Ответ был полезен?
2015-03-25 17:47:05
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image