Рентген при бронхите - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенок 3 года 10 мес заболел 02.04 был лающий кашель, 03.04 поднялась температура, в легких было чисто, назначили ингаляции амбробене, противовирусные. 04.04. Ребенок начал закашливаться и задыхаться, на скорой сказали начать пить флемоксин и дышать пульмикортом. 05.04 были у педиатра, сказали продолжать лечение, легкие чистые. Температура нормализовалась, кашель стал мокрый, ребенок веселый, активный. 07.04 пошли на прием, сказали, что анализы очень плохие, в легких шумы, срочно госпитализировали с диагнозом обструктивный бронхит. Сейчас делают ингаляции с бердуалом, таблетки от кашля, уколы в тибиотик цифратоксин( может название не правильно написала) и супрастин. Вопрос 1 - правильно ли назначено лечение? Вопрос 2 - на 10.04 дали направление на рентген легких, действительно ли рентген так необходим или стоит от него отказаться? Дело в том что 23.02.17 уже делали рентген (было растяжение плеча), легие на снимке тоже были. На сколько вреден рентген так часто? Может отказаться делать снимок? Заранее спасибо, с нетерпением жду ответа.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Рентген при бронхите»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1751
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Валентина! Ответ на первый вопрос: да, действительно, такое лечение отвечает всем критериям - ингаляции с беродуалом помогают ребенку дышать лучше, снимая спазм бронхов, также ингаляции способствуют снижению вязкости мокроты; таблетки от кашля для того, чтобы мокроту было легче выводить из бронхов, супрастин- антигистаминный препарат, чтобы снизить отек и воспаление. И самое главное, это антибиотик- назначен цефатоксим или цефтриаксон, я не поняла, но оба они являются цефалоспоринами (сильными антибиотиками). Лишних лекарств ребенок не получает. Можно ещё добавить, чтобы было обильное (по возможности) теплое питьё, чтобы происходил быстрее обмен жидкости в организме и быстрее произошло выздоровление.  
Для уверенности в ответе на второй вопрос хотела бы я увидеть результаты анализов крови, желательно в динамике. А так, без анализов трудно сказать. Могу предположить, что лечащий доктор опасается пневмонии, а для этого нужен снимок через 10-14 дней от начала болезни.  

Валентина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-09 17:01:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image