Респираторный аллергоз и острый гайморит у ребенка 2,4 года - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
2 года возраст пациента

Добрый вечер! Обращаюсь за консультацией, т. к. живём в небольшом городе и квалифицированных специалистов очень мало. Ситуация такая: ребенку 2,4 и уже достаточно давно он не дышит носом, только ртом, а последние 2 месяца к этому присоединиться кашель и начали слезится глаза. Про то , что ночью он похрапывает и речи не идёт. 2 недели назад мы были на приёме у аллерголога- иммунолога и сдали анализ на имуноглобулин класса Е. Врач сказала что у ребенка очень сильная аллергия , поставила диагноз респираторный аллергоз. И по результатам анализов, там где референтное значение должно быть 10, у нас 159,1. Также ребенок очень часто болеет, мы сделали имунограмму. Врач сделала назначение: зодак, сингуляр 4мг на ночь, авамис по 1 дозе на ночь и полиоксидоний в свечах. И направила к лору проверить аденоиды. По результатам рентгена лор поставила диагноз острый гайморит и синусит и аденоиды 1 степени под вопросом. И назначила лечение: физ кабинет, аугментин, синупрет и полидекса. Подскажите пож- та, корректно ли назначено лечение? И можно ли одновременно все это лечить? И какой вред это может принести ребенку ( употребление такого количества лекарств)?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 4
Консультация врача на тему «Респираторный аллергоз и острый гайморит у ребенка 2,4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
755 ответов
Skype

Здравствуйте, Вероника! Лечение назначено абсолютно правильно . Вылечить полностью вы сможете к сожалению только синусит. До конца убрать проявления аллергоза , можно лишь устранив источник аллергии. Что касается аденоидов, на данном этапе можно лишь приостановить их рост. Лечите гайморит, а после этого займитесь вплотную вашей аллергией. Сделайте ребенку аллергопанель и определите источники аллергопроцесса.

Вероника, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-01 08:52:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
755 ответов
Skype

При правильном использовании препаратов вреда от них ребенку не будет. Лечить нужно все одновременно, так как одно тянет за собой другое . И не вылечив аллергию, вы до конца не вылечите синусит и наоборот.

Спасибо

2016-10-01 08:56:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн