Респираторный аллергоз и острый гайморит у ребенка 2,4 года - нормально ли?

2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Обращаюсь за консультацией, т. к. живём в небольшом городе и квалифицированных специалистов очень мало. Ситуация такая: ребенку 2,4 и уже достаточно давно он не дышит носом, только ртом, а последние 2 месяца к этому присоединиться кашель и начали слезится глаза. Про то , что ночью он похрапывает и речи не идёт. 2 недели назад мы были на приёме у аллерголога- иммунолога и сдали анализ на имуноглобулин класса Е. Врач сказала что у ребенка очень сильная аллергия , поставила диагноз респираторный аллергоз. И по результатам анализов, там где референтное значение должно быть 10, у нас 159,1. Также ребенок очень часто болеет, мы сделали имунограмму. Врач сделала назначение: зодак, сингуляр 4мг на ночь, авамис по 1 дозе на ночь и полиоксидоний в свечах. И направила к лору проверить аденоиды. По результатам рентгена лор поставила диагноз острый гайморит и синусит и аденоиды 1 степени под вопросом. И назначила лечение: физ кабинет, аугментин, синупрет и полидекса. Подскажите пож- та, корректно ли назначено лечение? И можно ли одновременно все это лечить? И какой вред это может принести ребенку ( употребление такого количества лекарств)?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 4

Консультация врача на тему «Респираторный аллергоз и острый гайморит у ребенка 2,4 года»

врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Вероника! Лечение назначено абсолютно правильно . Вылечить полностью вы сможете к сожалению только синусит. До конца убрать проявления аллергоза , можно лишь устранив источник аллергии. Что касается аденоидов, на данном этапе можно лишь приостановить их рост. Лечите гайморит, а после этого займитесь вплотную вашей аллергией. Сделайте ребенку аллергопанель и определите источники аллергопроцесса.

Вероника, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-01 08:52:53
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

При правильном использовании препаратов вреда от них ребенку не будет. Лечить нужно все одновременно, так как одно тянет за собой другое . И не вылечив аллергию, вы до конца не вылечите синусит и наоборот.

Спасибо
2016-10-01 08:56:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image