Ретинированные, дистопированные зубы мудрости

Вопрос решён

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня вопрос о необходимости удаления зубов мудрости (фото снимка прилагаю).

6 лет назад заболел зуб мудрости слева. Хирург после рентгена сказал, что надо вскрывать и удалять зуб. Назначил антибиотик, зуб успокоился, врач сказал, что можно его не трогать пока. С тех пор он не беспокоил, только периодически воспаляется капюшон над ним. А 3 мес назад начались болезненные ощущения слева под подбородком, отдает в ухо и висок. Побаливает около недели и затихает, через месяц снова повторяется. Могут ли эти ощущения быть связаны с 8м зубом?

А также 4 месяца назад был удален шестой нижний зуб слева с кистой. Это могло случиться из- за давления неправильно растущей восьмерки?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли в моем случае удалять восьмые зубы? Лучше ли удалить их сейчас, пока нет сильных болей или пока жить с ними и надеяться, что они не заболят?

Удаляют ли такие зубы амбулаторно или только в стационаре? И делают ли это с местной анестезией или необходим общий наркоз?

Заранее спасибо! Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ретинированные, дистопированные зубы мудрости — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2956
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

Вам никто точно не скажет, когда и вообще начнут они беспокоить или нет. Но лучше удалять и планово. Операции такие конечно сложные, лучше делать в стационаре. Но если вы найдёте хорошего челюстно- лицевого хирурга, он может сделать это под местной анестезией. А шестой зуб был удалён из- за кисты, она образуется от воспаление в каналах, процесс распространяется за пределы зуба и возникает киста. Восьмой зуб совершенно никак не связан с этим.  

Ответ был полезен?
2018-04-04 18:15:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image