Вопрос решён

Ретинированные, дистопированные зубы мудрости

Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня вопрос о необходимости удаления зубов мудрости (фото снимка прилагаю).
6 лет назад заболел зуб мудрости слева. Хирург после рентгена сказал, что надо вскрывать и удалять зуб. Назначил антибиотик, зуб успокоился, врач сказал, что можно его не трогать пока. С тех пор он не беспокоил, только периодически воспаляется капюшон над ним. А 3 мес назад начались болезненные ощущения слева под подбородком, отдает в ухо и висок. Побаливает около недели и затихает, через месяц снова повторяется. Могут ли эти ощущения быть связаны с 8м зубом?
А также 4 месяца назад был удален шестой нижний зуб слева с кистой. Это могло случиться из- за давления неправильно растущей восьмерки?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в моем случае удалять восьмые зубы? Лучше ли удалить их сейчас, пока нет сильных болей или пока жить с ними и надеяться, что они не заболят?
Удаляют ли такие зубы амбулаторно или только в стационаре? И делают ли это с местной анестезией или необходим общий наркоз?
Заранее спасибо! Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Ретинированные, дистопированные зубы мудрости»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2328
i

Здравствуйте, Екатерина! Вам никто точно не скажет, когда и вообще начнут они беспокоить или нет. Но лучше удалять и планово. Операции такие конечно сложные, лучше делать в стационаре. Но если вы найдёте хорошего челюстно- лицевого хирурга, он может сделать это под местной анестезией. А шестой зуб был удалён из- за кисты, она образуется от воспаление в каналах, процесс распространяется за пределы зуба и возникает киста. Восьмой зуб совершенно никак не связан с этим.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 18:15:07


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image