Ретиноид для лечения угрей и планирование беременности

Консультация

Здравствуйте! Мне 28 лет и с угрями я борюсь уже лет 5. На очередном приеме дерматолога, он прописал мне гель эффезел. Пользуюсь им около недели, но недавно наткнулась на информацию о том что, адапален, входящий в состав геля, относится к ретиноидам, и их использование может быть опасно для здоровья будущего ребенка. Я планирую беременность, и врачу говорила об этом, он сказал при наступлении беременности прекратить использование. Меня волнует вопрос: можно ли беременеть во время использования геля, или нужно подождать какое- то время после курса лечения? Настолько ли он опасен?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ретиноид для лечения угрей и планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image