Ретиноид для лечения угрей и планирование беременности

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 28 лет и с угрями я борюсь уже лет 5. На очередном приеме дерматолога, он прописал мне гель эффезел. Пользуюсь им около недели, но недавно наткнулась на информацию о том что, адапален, входящий в состав геля, относится к ретиноидам, и их использование может быть опасно для здоровья будущего ребенка. Я планирую беременность, и врачу говорила об этом, он сказал при наступлении беременности прекратить использование. Меня волнует вопрос: можно ли беременеть во время использования геля, или нужно подождать какое- то время после курса лечения? Настолько ли он опасен?

Консультация врача на тему «Ретиноид для лечения угрей и планирование беременности»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image