Ретроцеребеллярная киста

Консультация

Добрый день. Расшифруйте пожалуйста МРТ. Насколько опасна данная киста? В 2013 году перенес серозный менингит. После него сделал МРТ и обнаружил кисту. Сегодня снова сделал МРТ. Результаты также прикладываю. Уточните, может ли киста рассосаться со временем? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ретроцеребеллярная киста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Если ретроцеребеллярная киста не проявляет себя клинически, при обследованиях не наблюдается роста, и размеры ее незначительно, то такие образования в лечении не нуждаются. Необходимо наблюдение невропатолога и контроль над состоянием кисты.

  • 2015-03-16 22:45:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image