Ретроцеребеллярная киста. Мелкая киста эпифиза

Консультация врача невролога

Здравствуйте, до приема врача еще далеко, а меня очень волнует мои рез- ты. Скажите, насколько все плохо?

На серии MP- томограмм головного мозга в трех проекциях смещения срединных структур не выявлено.

Субарахноидальные конвекситальные пространства немного расширены в теменных, структура их однородна. Оболочки головного мозга не утолщены. Боковые желудочки не расширены. Передние рога боковых желудочков щелевидно сужены. Борозды полушарий не углублены. Четвертый желудочек, мозолистое тело и подкорковые ядра сформированы обычно. Периваскулярные пространства Вирхова- Робина несколько расширены.

Перифокальное вещество мозга однородно по структуре. Дифференциация на серое и белое вещество не снижена.

Гипофиз обычной формы и размеров. Аденогипофиз однороден по структуре, имеет четкие контуры. Нейрогипофиз и воронка гипофиза расположены центрально. Эпифиз - в пределах возрастной нормы, содержит кисту др 0,4x0,3см. Хиазма- селлярная цистерна в объеме не увеличена. Структура хиазмо- селлярной и межножковой цистерн однородна. Цистерны Меккеля симметричны. Остальные базальные цистерны - без особенностей.

Миндалины мозжечка опущены в большое затылочное отверстие на 0,4см. Определяется расширение ретро церебеллярного пространства, преимущественно справа, с образованием кисты размерами 1,6x1,4x1,4см.

Глазные яблоки по форме и размерам не изменены, симметричны, данных за наличие явных патологических структурных изменений, очагов патологического изменения MP- сигнала в их проекции не выявлено. Зрительные нервы симметричны, не расширены, ход зрительных нервов прямой. Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений, в ее проекции дополнительных образований не выявлено. Мышцы с обеих сторон в размерах не увеличены, симметричны. Каналы зрительных нервов не расширены.

Заключение. Ретроцеребеллярная киста. Мелкая киста эпифиза. Дистопия миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие.

Рекомендована консультация невропатолога.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ретроцеребеллярная киста. Мелкая киста эпифиза — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image