ревакцинация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам делали первую прививку отечественной АКДС, вторую делали инфанрикс ГЕКСА, скоро третья, говорила можно сделать пентаксим, или АКДС отеч. пентаксима в городе нет, а отеч. АКДС доня немного сложновато перенесла. врод. доме нам делали БЦЖ и от гепатита. можно ли на 3 прививке заменить пентаксим на обычный инфанрикс? спасибо!

Консультация врача на тему «ревакцинация»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! Да, такая замена возможна. Так же можно сделать АКДС, но предварительно за 2 дня до вакцинации начать давать ребенку фенистил в каплях в возрастной дозе, а после вакцинации использовать Нурофен - это минимизирует последствия от вакцинации и ребенок перенесет вакцинацию гораздо легче. Прививать следует только полностью здорового ребенка, предварительно следует сделать анализ крови и мочи.

Спасибо
2015-05-20 11:17:06
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image