Ревакцинация полиомелита

Консультация

Нам сейчас 3,10. Первую и вторую прививку ИПВ сделали два года назад. можно ли сейчас продолжить, т. е. сделать остальные три ОПВ, или начать заново 2 ИПВ, затем 3 ОПВ?

Ревакцинация полиомелита — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16945
i

Здравствуйте, Наталья

В настоящее время считается, что первые прививки "не пропадают". Поэтому, сейчас вам необходимо продолжить вакцинацию ребенка.
Первые 2 ИПВ вы сделали, поэтому, в дальнейшем можно продолжать вакцинацию ОПВ по догоняющему графику, т. е. с минимальным интервалом между прививками.
Если у вас есть возможность продолжать прививаться ИПВ (например, в составе комплексной вакцины), то можно продолжить прививаться и ИПВ, так как ОПВ и ИПВ являются взаимозаменяемыми (кроме первых двух, которые должны быть строго ИПВ).
Сейчас вам необходимо обратиться к педиатру и доктор составит план догоняющей вакцинации исходя из имеющихся в вашем регионе  вакцин и уже сделанных прививок малышу.

2018-08-22 10:21:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image