Вопрос решён

Ревность и постоянные страхи измены

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. Я живу с постоянными страхами предательства и измены со стороны моего гражданского мужа. Очень тяжело с этим жить, постоянно мучая его своими подозрениями и терзая себя мыслями. Моя ревность доходит до маразма, мы работаем вместе, все время вместе, но я все равно ревную ко всем и ко всему.

Он человек, очень скупой на эмоции и добиться от него теплах слов практически невозможно, он не говорит о любви, а меня это бесит. Я не чувствую себя любимой и счастливой женщиной.

Я устала и уже не знаю что делать с собой и с этими отношениями. Я постоянно пребываю в плохом настроении, меня вечно все не устраивает. Недавно, он записался на семинар, пойдет один. Но меня всю изнутри выворачивает то ли от злости, то ли от чувства собственности, не знаю. Подскажите, как быть в такой ситуации, потому что мое состояние уже напоминает паранойю. Я разучилась улыбаться и радоваться жизни.

Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ревность и постоянные страхи измены — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5753
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

Да, у вас действительно навязчивые мысли об измене. Учтите, этим вы можете привлечь измену, даже если ваш избранник изначально не планировал это делать. Никто не любит подозрений и упреков, поэтому вам нужно работать над собой. Если вы чувствуете, что сами не справляетесь, сходите на прием к психотерапевту - это лучше, чем потерять любимого человека из- за глупости. Обычно ревность и дурные мысли появляются, когда вы сами не имеете помимо работаты интересов . Поэтому для начала начните ходить куда- то - например, в бассейн, отдельно от мужчины вашего или придумайте себе хобби, чтобы на мысли о плохом не было времени.

Ответ был полезен?
2018-04-04 16:47:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image