Режущая боль во время полового акта

Консультация

Здравствуйте! Болит шейка матки во время полового акта, без надавливании не болит.

- боль отдаёт в нижнюю часть живота (режущая)

- сухость влагалища

- есть диагноз "мультифулликулярность яичников"

- боль во время бега (органы малого таза и брюшной полости проверяла, но ничего особого не нашли)

Обязательно пойду на приём, но в ближайшее время не получится.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Режущая боль во время полового акта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валя

Боли при половом акте могут быть  вследствие различных заболеваний - это воспалительные заболевания органов малого таза (сальпингоофорит, гидро- и пиосальпинкс, метроэндометрит), кистозные образования яичников, миома матки, эндометриоз, спаечный процесс малого таза, ретропозиция матки, заболевания мочевыводящих путей, так же боли при половом акте могут возникать вследствие ослабления тонуса мышц тазового дна.
В данной ситуации необходимо комплексное обследование - общий анализ крови, СРБ, биохимические показатели,    осмотр, бимануальное гинекологическое исследование органов малого таза, осмотр в зеркалах, обязательное исследование на ИППП (ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), сytomegalovirus (CMV)(кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), neisseria gonorrhoeae (кач.), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp., условно- патогенную флору с определением чувствительности к антибиотикам),   анализ мочи, по показаниям моча по Нечипоренко и бактериологический посев мочи,   УЗИ почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Также необходима консультация смежных специалистов для исключения патологии мочевыводящих путей (цистит, уретрит, пиелонефрит, МКБ), ЖКТ (синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника).
По поводу мультифолликулярных яичников необходимо пройти исследование гормонального фона для уточнения диагноза СПКЯ и выработки дальнейшей тактики.

  • 2018-08-22 11:37:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image