Вопрос решён

Режущие боли при мочеиспускании

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Начались режущие боли при мочеиспускании! В туалет ходить невозможно! Много лет назад был цистит, вот сейчас похожие боли. Получить реальную консультацию нет возможности, аптек рядом тоже нет(в ближайшие много км), вопрос конкретный: Можно ли при таких болях проколоть цефтриаксон? Это единственное , что при себе имеется. Если можно, то сколько раз в день и какая продолжительность? Возраст пациента: 25 лет

Препарат: Цефтриаксон


Режущие боли при мочеиспускании — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6625
i

Здравствуйте, Наталия!

Причинами режущих болей при мочеиспускании может быть не только цистит, но также и мочекаменная болезнь (при отхождении конкрементов), и уретрит различной этиологии (в том числе и вследствие ИППП).
Возбудителями цистита чаще всего является грамотрицательная микрофлора, препаратами выбора являются антибиотики группы фторхинолонов (нолицин, ципрофлоксацин), нитрофуранового ряда (фурамаг, фурадонин, нитроксолин).
Цефтриаксон - антибиотик широкого спектра действия также может быть использован при воспалительных заболеваниях урологического профиля. В зависимости от степени тяжести может использоваться 1-2 грамма в сутки, средние сроки лечения 7 дней.  
Конечно, использовать данный препарат, не зная достоверно причину Ваших жалоб не целесообразно. В случае МКБ эффекта только при использовании антибиотика не будет. Кроме того, даже если у Вас цистит, уретрит - микрофлора может быть устойчива к цефтриаксону и эффекта также не будет.
Поэтому все же постарайтесь обратиться за медицинской помощью в самое ближайшее время. Сдайте ОАК, ОАМ, выполните УЗИ почек, мочевого пузыря, получите консультацию гинеколога.

Ответ был полезен?
2018-02-24 06:48:52
В ответе ошибка?


Мария , Только через неделю с окажусь в городе, где есть врачи и аптеки. За неделю не усугублю ситуацию? Лучше тогда ничего не принимать эту неделю?

Наталия — 2018-02-24 06:51:46
врач онлайн
Мои консультации — 6625
i

Наталия

Оценить Ваше состояние можно только при проведении непосредственного осмотра, а также с учетом результатов обследования.
Конечно же при несвоевременно начатом лечении ситуация может усугубиться - воспалительный процесс может принять осложненное течение. Если же у Вас имеется МКБ - нельзя исключить вероятности обтурации камнем мочевыводящих путей, а это уже неотложное состояние.  
Поэтому ждать неделю может быть опасно для жизни.  
Принимать или нет какие - то препараты сейчас - без осмотра и обследования - такое решение можете принять только Вы.
Я в свою очередь настаиваю на обращении за медицинской помощью в ближайшее время (сегодня - завтра).

Ответ был полезен?
2018-02-24 07:01:30
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image