Резкая смена смеси

Консультация

Резко сменили смесь. ребенку месяц. был на беллакте, но на нем какал твердым и с трудом(водичку пьет). Резко ввели фрисолак, вечером покакал уже мягче, но с помощью, со вчерашнего вечера больше не какал. целый день тужится и плачет. сыпи и отрыгиваний фонтаном не было. нам не пошла эта смесь, что появился запор или нужно чтоб организм привык к ней и пройдет запор???? можно ли добавить в этом случае фрисо вом или не стоит??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Для того, чтобы понять подошла ли ребенку смесь при резком переходе необходимо минимум 3-5 дней. Если за это время ничего не изменится - необходимо подбирать смесь дальше.
Смесей сейчас большое количество, сказать наверняка какая из них точно подойдет вашему малышу - невозможно, нужно только пробовать.
Очень желательно проводить подбор смеси под конролем педиатра, так как врач, исходя из своих наблюдений за ребенком, может более точно посоветовать необходимые смеси.

  • 2017-05-12 01:01:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резкая смена смеси консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image