Резкая смена смеси

Консультация

Резко поменяли смесь с Симилака на Нистожен. Мучает запор, плохо спит и плачет. Что делать? Есть небольшие аллергические высыпания

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна


Трудно сказать, сыпь появилась из- за непереносимости Нестожена или же из- за резкой смены питания.
При резкой смене вида смеси происходит срыв адаптации, усиливаются симптомы нарушенного пищеварения. Расстройства стула связаны именно с этим.
Почему отменили предыдущую смесь? От Вашего ответа зависят дальнейшие рекомендации.

  • 2018-01-12 21:38:34
  • В ответе ошибка?

На Симилаке стали мало прибавлять в весе, за месяц 25 гр только, но по средним показателям мы проходим

Татьянп — 2018-01-14 13:35:13
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Татьянп

В Вашем случае, был необходим перевод ребенка на другую молочную смесь. Но этот перевод и сам выбор смеси не был сделан верно.
При отсутствии прибавки в весе (25 г - нельзя учитывать, так как погрешности измерений на детских весах до 100 грамм) у очередному эпикризному сроку дает основание полагать, что питание не усваивается. Следовательно имеется непереносимость белка.
Резкий перевод ребенка на другую цельнобелковую смесь, лишь усугубил состояние, Появилось выраженное расстройство стула и явление непереносимости белка стали явными. Большой необходимости в резкой смене питания не было. При плавном замещении привычного питания, явления расстройства пищеварения не возникают, организм младенца успевает адаптироваться к новому продукту. В случае с пищевой непереносимостью - резкая смена питания - ускорила процесс её выявления.
Пищевая аллергия у младенцев имеет накопительный характер, то есть не проявляется сразу при контакте с аллергеном, поэтому отследить реакцию на пищевой аллерген  у детей, порой, бывает сложно.  
Именно поэтому Вашему ребенку необходимо специализированное питание на основе частично расщепленного (частичного гидролиза) коровьего белка. К таким смесям относятся гипоаллергенная и смесь- комфорт.
Подробнее о смесях можете ознакомиться здесь о смесях- комфорт.


  • 2018-01-15 21:47:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резкая смена смеси консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image