Резкий набор веса!

Мне 18 лет, за три месяца я резко потолстела больше чем на 10 кг. Я хотела бы узнать может ли это быть связано с гинекологическими заболеваниями. Какие анализы нужно сдать? Год назад у меня была замершая беременность, выскабливание. Позже воспаление яичников, но все это я вылечила, и не понимаю почему сейчас я набираю вес, хотя уже месяц сижу на диете изанимаюсь физ. упражнениями но при этом не похудела ни на грамм

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте! Дисбаланс половых гормонов чаще является не причиной избыточного веса и его следствия. Из заболеваний причиной избыточного веса может быть нарушение функции щитовидной железы и сахарный диабет. Для обследования необходимо сдать кровь на сахар строго натощак и ТТГ.
    Для похудения необходимо тратить больше калорий, чем потребляете.  
    В механизме похудения ведущую роль играют два компонента: характер питания и  физическая активность. Без занятий спортом похудеть будет чрезвычайно сложно. Какие именно упражнения делать - это вопрос индивидуальный. Постарайтесь подобрать занятие, в котором максимально будут задействованы все мышцы. В вашем случае упражнения необходимо подбирать не столько на статику и растяжение, сколько аэробные нагрузки с высокой активностью. Максимально старайтесь ходить пешком вместо использования транспорта.
    Питание должно быть регулярным и небольшими порциями! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.  
    Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
    В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов - ежедневно выпивайте минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта (лучше всего заменить им ужин). Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам.  
    Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
    Необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки (помимо всех остальных напитков).
    А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, вам надо найти занятие, которое будет вас вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие - хобби.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image