Резкий скачок в весе и объемах. Это жир?

Консультация

Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и получить ответ на свои вопросы и сомнения. Был дефицит веса. Вес держался 1,5 года. При росте 163 см вес составлял 36 кг. Довела себя до такого состояния сама. Видимо недобором калорий и высокой физической нагрузкой и умственной деятельностью (сессия в универе). Этой осенью (1,5 мес) страдаю периодами компульсивного переедания. На сегодняшний день вешу 48 кг и вес стремительно растёт. Увеличились объемы тела, тесно в собственной одежде. Неужели все это лишний вес и жир? Да, переедания были жуткими. Но есть признаки отеков: при нажатии на кожу остаётся белый след, на руках и на ногах от резинок от одежды и носков остаются следы. Как избавиться от этой лишней воды и объёмов? Сенна не помогает, фуросемид — тоже. Может ли быть, что это задержалась вода, шлаки и токсины? Как избавиться от неё и лишнего веса? На сколько калорий питаться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Пожалуйста, остановитесь! Забудьте про слабительные, мочегонные, так вы уничтожаете свой юный организм.  Поверьте в то, что вы прекрасны такая, какая вы есть. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно! Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь и позволяет полностью чувствовать её — именно это помогает восстановиться.
Начните налаживать водный режим, постепенно. Организм сам избавиться от лишней жидкости без вашей помощи. Распределите необходимый объем воды в течение дня с уменьшением к вечеру (в среднем человеку необходимо пить около 1,5 л чистой и негазированной воды).
Старайтесь питаться правильно и сбалансированно.  Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее 3- х раз в день. Суточный рацион обязательно должен состоять из 25% белков, 30% жиров, 45% углеводов, а суточный калораж не менее!!! 1200 ккал. Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня.
Как обстоят у вас дела с менструальным циклом?
Ложитесь спать вовремя, не позднее 23: 00 и спите не менее 7-8 часов в сутки.
Ведите активный образ жизни, ведь движение - это жизнь и избавление от всего лишнего и поддержание здоровья на должном уровне.

  • 2017-12-21 08:30:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резкий скачок в весе и объемах. Это жир? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image