Резко набрала вес!

Консультация

В течении двух месяце, нет менструального цикла, хожу много, занимаюсь спортом, ограничиваюсь в еде, но вес очень скачет Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Какой у вас рост и вес?
Опишите, пожалуйста подробно, свой обычный день. Есть ли привычный режим дня, режим приема пищи?
Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется, и прочее), только, пожалуйста, честно!
Отсутствие менструации говорит о том, что вы худели неправильно, а также о том, что в вашем организме недостаточно жировой ткани.  
Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, в органиме должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани. Поэтому организм в виде «кожа да кости» с точки зрения женской природы считается патологическим вариантом, и в таком организме все процессы репродукции сводятся к минимуму или полностью заглушаются.
Да, на цикличность вашего менструального цикла могли повлиять, как стресс, так и интенсивные физические нагрузки.
Ситуация обратима частично. Что делать?
- увеличить потребление растительных и животных жиров (60/40), сложных углеводов.  
- уменьшить на десять- пятнадцать процентов интенсивность физических нагрузок;
- придерживайтесь калорийности миниму 1500.
- сбалансируйте свой суточный рацион, в котором обязательно должно быть не менее 30% жиров, т. е. 1 г на 1 кг идеального веса (рассчитывается по формуле, а не тот который у вас на данный момент или, который вы желаете).
- включите в ежедневный (!) прием пищи такие продукты, как авокадо, льняное масло 1 ст. л., 5-10 г сливочного масла и 2 яйца!  
Для нормальной работы органов репродуктивной системы и регулярных менструальных циклов, в организм должно поступать достаточное количество жиров, животного и растительного происхождения, а также белков и углеводов.
Старайтесь высыпаться (не менее 7 часов в сутки), а также не переживать по пустякам.

  • 2017-12-08 13:01:40
  • В ответе ошибка?

Мой рост 164, вес колеблиться от 74 до 76, а весила 68 ( вес лишний был). Я работала в ночь семь месяцев, график был тяжелый и после увольнения я и набрала вес, сейчас временно вернулась на эту работу. Утром омлет , 1-2 кусочка хлеба и сыр , соус, кофе. Обед часто салат из капусты с морковкой и котлета, правда жаренная. Не могу никак отучить себя от хлеба белого, но всеми силами стараюсь не кушать, сэндвичи из зернового хлеба с салатом и сёмгой , сладости , но в ограниченном количестве. Ещё такой вопрос, возможно глупый, но дабы отвергнуть подозрения спрошу, возможно ли то, что я вообще не веду половую жизнь, а точнее и не начинала ее, сказываться вот так? Либо я накручиваю себя .

Анастасия — 2017-12-08 15:08:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

 отсутствие половой жизни не влияет на колебание в весе, а также отсутствие менструации. Только ваш образ жизни, питание, сон, стресс отражаются на состоянии вашего организма.
Старайтесь по возможности отказаться от белого хлеба, отдавая предпочтение хлебу из цельнозерновой муки или ржаному, желательно чтобы хлеб состоял из второсортной муки. Если же не представляете свою жизнь без белого хлеба, то можете его себе позволить на завтрак или первый перекус, но лучше от него совсем отказаться в нем содержится много пустых калорий.
Что за соус на завтрак? Если это томатный соус/кетчуп и подобные ему, то рекомендую от него отказаться, в нем содержится много сахара. Рекомендую следить за тем сколько сахара в продуктах, а также в чае или кофе. Старайтесь меньше употреблять простых углеводов, отдавая своё предпочтение сложным, особенно на завтрак и немного на обед, исключая их совсем на ужин. Ужин должен быть за 2-3 часа до сна, что- то белковое и овощи.
Откажитесь от жареного особенно на масле, в пользу запекания, на пару или поджаривания без масла на антипригарной сковороде.

  • 2017-12-08 15:31:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резко набрала вес! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image