Вопрос решён

Результат анализа мазок

Добрый день! Сдала мазок на флору, получила результат. Врач ушла на больничный. Хочется узнать что означают следующие выявленные значения в мазке:
1. (Уретра): Эпителий плоский(в п/зрения) 8-15; Лейкоциты (в п/зрения) 3-5;
Грам(+/-) коккобациллярная флора 3; Ключевые клетки - Обнаружены.
2. (Цервикальный канал): Эпителий плоский(в п/зрения) 12-15; Лейкоциты (в п/зрения) 3-5;
Грам(+/-) коккобациллярная флора 3; Ключевые клетки - Обнаружены.
3. (Влагалище): Эпителий плоский(в п/зрения) 8-12; Лейкоциты (в п/зрения) 2-3;
Грам(+/-) коккобациллярная флора 3; Ключевые клетки - Обнаружены.
Больше ничего не обнаружено. О каком заболевании можно говорить? Может необходимо сдать какой то дополнительный анализ? Возраст пациента: 34 лет


Консультация врача на тему «Результат анализа мазок»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Светлана! Данные анализа говорят о присутствии у Вас бактериального вагиноза. Очень часто данное состояние протекают на фоне инфекций, передающихся половым путем. Желательно обследоваться на инфекции,  передающиеся половым путем и урогенитальный бак. посев или сдать  анализ "Фемофлор" или "Флороценоз" с ИППП . По результату будет назначена соответствующая терапия.  Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2017-03-24 15:52:13


Светлана , Спасибо за ответ. Хочу ещё уточнить что до и вовремя сдачи мазка я принимала антибиотики (острый бронхит), мог ли этот факт повлиять на качество анализа?

Светлана — 2017-03-27 15:22:46
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Светлана, Причиной заболевания является изменение соотношения доли лактобацилл и условно- патогенных микробов, вызывающих бактериальный вагиноз. При бактериальном вагинозе доля лактобацилл уменьшается, а доля возбудителей бактериального вагиноза увеличивается. Прием антибактериальных препаратов может существенно снизить количество лактобацилл.

Ответ врача был полезен?
2017-03-27 15:38:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image