Вопрос решён

Результат анализа на цитологию и беременность

Здравствуйте, доктор!
Помогите расшифровать результат анализа на цитологию(фото), почерк непонятный. И то что написано это никак не повлияет на беременность и роды? Можно ли выносить и самостоятельно родить с диагнозом рубцовая деформация шейки матки? Заранее спасибо!
Роды были в сентябре 2014 года, 2 разрыва. Прижигала эрозию азотом в декабре 2014г.


Консультация врача на тему «Результат анализа на цитологию и беременность»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11882
i

Здравствуйте. "Цитограмма укладывается в картину эндоцервикоза. Признаки воспаления слабая степень." Другими словами, у вас эрозия шейки матки, которую желательно пролечить до беременности. Если же беременность уже случилась, то необходим контроль за эрозией и лечение после родов.
Рубцовая деформация шейки матки на беременность никак не повляет, но роды желательно проводить путем кесарево сечения, т. к. есть риск разрывов по рубцу. Но окончательные рекомендации может дать только врач после осмотра.

Ответ врача был полезен?
2015-10-07 19:30:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image