Результат анализа на сифилис

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
39 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мой муж сдал анализ на сифилис пришёл вот такой результат (фото прилагаю). Сдавал уже второй раз. Болел он сифилисом 20 лет назад. Я сдавала раза 4 до того как пришёл его результат, и после у меня всё отрицательно. Что это может быть, может эти антитела показывают что он когда то переболел сифилисом, а в данный момент не болеет?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Результат анализа на сифилис »

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Суммарные антитела могут быть повышены всю жизнь после перенесенного заболевания. Но для определения того, имеется сейчас заболевание или оно было в прошлом, необходимо сдать антитела по отдельности IgG и  IgM к бледной трепонеме.  
IgG свидетельствуют о давнем заболевании, которое имеется от двух недель и более.  
А вот IgM присутствуют только при остром, имеющемся в данный момент заболевании или его обострении.

Светлана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-12 12:37:48
Ответ врача Да Нет

Алена , Здравствуйте, ещё муж сдал один анализ на сифилис Igm отрицательно, IgG положительно. Это значит что в данный момент у него нет заболевания.

Светлана — 2016-06-13 10:24:01
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Светлана , Да, это свидетельствует об отсутствии острого течения заболевания. IgG сохраняются после перенесееного заболевания.

Спасибо
2016-06-13 10:25:51
Ответ врача Да Нет

Алёна, спасибо Вам огромное за ответы, Вы меня успокоили.

Светлана

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image