Результат цитологического исследования

Консультация

Цитограмма умеренно выраженного цервицита (NILM). Классификация Г. Н. Пананиколау 2 класс (реактивные изменения клеток, связанные с воспалением).

Нужно ли какое либо лечение и на сколько это серьёзно. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат цитологического исследования консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

«NILM» - это аббревиатура Negative for intraepithelial lesion or malignancy, что обозначает, что клетки не изменены и онкологической настороженности нет. Но,   2 класс ПАП- теста говорит о том, что вам показан очный осмотр гинеколога и дообследование для выяснения причины воспаления: мазок на микрофлору (можно фемофлор), обследование на ВПЧ, по показаниям кольпоскопия.
Исходя из результатов дообследования доктор определит причину цервицита и назначит необходимое лечение.
Визит к врачу не затягивайте.

  • 2017-03-24 21:38:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Впч делала - все нормально. Правильно ли я поняла, что на данный момент мне достаточно сделать только мазок на микрофлору?

Анна — 2017-03-29 16:51:22
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анна

Да,  мазок нужен.  По поводу необходимости остальных исследований будет решать ваш гинеколог исходя из клинической ситуации.  

  • 2017-03-29 16:54:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image