Результат цитологического исследования - нормально ли это?

Вопрос решён

Цитограмма умеренно выраженного цервицита (NILM). Классификация Г. Н. Пананиколау 2 класс (реактивные изменения клеток, связанные с воспалением).
Нужно ли какое либо лечение и на сколько это серьёзно.Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Результат цитологического исследования»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11338
i

Здравствуйте, Анна! «NILM» - это аббревиатура Negative for intraepithelial lesion or malignancy, что обозначает, что клетки не изменены и онкологической настороженности нет. Но,   2 класс ПАП- теста говорит о том, что вам показан очный осмотр гинеколога и дообследование для выяснения причины воспаления: мазок на микрофлору (можно фемофлор), обследование на ВПЧ, по показаниям кольпоскопия.
Исходя из результатов дообследования доктор определит причину цервицита и назначит необходимое лечение.
Визит к врачу не затягивайте.

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 21:38:38


Ольга , Спасибо за ответ. Впч делала - все нормально. Правильно ли я поняла, что на данный момент мне достаточно сделать только мазок на микрофлору?

Анна — 2017-03-29 16:51:22
врач онлайн
Мои консультации — 11338
i

Анна, Да,  мазок нужен.  По поводу необходимости остальных исследований будет решать ваш гинеколог исходя из клинической ситуации.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-29 16:54:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image