Результат ЭЭГ. Расшифровка. Рекомендации?

Консультация

Возраст 52 года. В фоновой записи регистрируется альфа- ритм низким индексом, част 10-11Гц, амплитудой до 25мкВ, не модулированный, правильной формы, регистрируется преимущественно по задним отделам коры, без значимой межполушарной асимметрии.

Низкоамплитудный бета- ритм, средней частотой 16-18 Гц, амплитудой до 10мкВ доминирует в записи.

Региональные различия сглажены.

Медленноволновая активность представлена единичными низкоамплитудными волнами тета- диапазона.

Пароксизмальная активность отсутствует.

Проба "открыть- закрыть глаза": ослабленная, без выраженного феномена отдачи.

Реакция на ритмическую фотостимуляцию: отчетливо выражена. Навязывания ритма, появления гармоник не наблюдалось. Патологическая активность отсутствует.

Проба с гипервентиляцией: не изменяет фоновой БЭАГМ. Патологическая активность отсутствует.

Заключение: Десинхронный тип ЭЭГ. Типичной эпиактивности, очаговой медленноволновой активности невыявлено. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Результат ЭЭГ. Расшифровка. Рекомендации? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image