Результат исследования флорного мазка .

Консультация

Здравствуйте! Результат исследования флорного мазка, как мне показалось , далек от нормы , но гинеколог просмотрев его ничего толком не сказала и в свечи метромикон. Правильное ли лечение мне назначили и каков диагноз? Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат исследования флорного мазка . консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

По результату этого анализа у вас определяется нарушение микрофлоры влагалища и воспаление в цервикальном канале. Причиной воспаления цервикального канала чаще всего является инфекция и прежде чем начинать лечение, необходимо выявить причину воспаления. Для этого вам в первую очередь необходимо сдать анализы на инфекции, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, сделать кольпоскопию и цитологию. По результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику и назначит вам необходимое лечение.  

  • 2017-03-05 14:15:48
  • В ответе ошибка?

Анализы на все ифекции я сдавала ничего не обнаружили. Единственное что часто мучает так это бактериальный вагиноз . Может ли это быть причиной воспаления в цервикальном канале?

Людмила — 2017-03-05 14:21:50
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Людмила

Да, может, не само это заболевание, а его причина. Бакпосев с чувствительностью к антибиотикам сдавали?  

  • 2017-03-05 14:26:26
  • В ответе ошибка?

Нет, но обязательно пойду сдам .
А еще скажите это может являться причиной бесплодия?

Людмила — 2017-03-05 14:33:26
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Людмила

Воспаление цервикального канала может являтся одной из причин бесплодия, так как при этом происходит изменение состава шеечной слизи, особенно если это длительно существующий процесс и адекватное лечение не проводилось.  

  • 2017-03-05 14:41:51
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! По результатам мазка у Вас нарушение нормального биоценоза влагалища,  цервицит, причиной которого может быть условно- патогенная микрофлора.  
Вам необходимо сделать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам из цервикального канала и влагалища. После получения результатов станет возможным назначить адекватную терапию. Если не сдавали на ИППП- то необходимо сдать , наиболее информативны анализы методом ПЦР.  

  • 2017-03-05 14:48:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image