Результат исследования флорного мазка . - нормально ли?

24 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Результат исследования флорного мазка, как мне показалось , далек от нормы , но гинеколог просмотрев его ничего толком не сказала и в свечи метромикон. Правильное ли лечение мне назначили и каков диагноз? Заранее спасибо за ответ!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Результат исследования флорного мазка .»

врач онлайн
Мои консультации — 5061
i

Здравствуйте, Людмила! По результату этого анализа у вас определяется нарушение микрофлоры влагалища и воспаление в цервикальном канале. Причиной воспаления цервикального канала чаще всего является инфекция и прежде чем начинать лечение, необходимо выявить причину воспаления. Для этого вам в первую очередь необходимо сдать анализы на инфекции, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, сделать кольпоскопию и цитологию. По результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику и назначит вам необходимое лечение.  


Спасибо
2017-03-05 14:15:48

Екатерина , Анализы на все ифекции я сдавала ничего не обнаружили. Единственное что часто мучает так это бактериальный вагиноз . Может ли это быть причиной воспаления в цервикальном канале?

Людмила — 2017-03-05 14:21:50
врач онлайн
Мои консультации — 5061
i

Людмила, Да, может, не само это заболевание, а его причина. Бакпосев с чувствительностью к антибиотикам сдавали?  

Спасибо
2017-03-05 14:26:26

Екатерина , Нет, но обязательно пойду сдам .
А еще скажите это может являться причиной бесплодия?

Людмила — 2017-03-05 14:33:26
врач онлайн
Мои консультации — 5061
i

Людмила, Воспаление цервикального канала может являтся одной из причин бесплодия, так как при этом происходит изменение состава шеечной слизи, особенно если это длительно существующий процесс и адекватное лечение не проводилось.  

Спасибо
2017-03-05 14:41:51
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! По результатам мазка у Вас нарушение нормального биоценоза влагалища,  цервицит, причиной которого может быть условно- патогенная микрофлора.  
Вам необходимо сделать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам из цервикального канала и влагалища. После получения результатов станет возможным назначить адекватную терапию. Если не сдавали на ИППП- то необходимо сдать , наиболее информативны анализы методом ПЦР.  

Спасибо
2017-03-05 14:48:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image