Результат кардиограммы

Консультация

Здравствуйте. Кардиограмма. Заключение "Синусовый ритм нормокардия. Регистрируется единичная желудочковая экстрасистола, ускорение АВ проводимости, повышена нагрузка на левый желудочек." Если можно, объясните понятнее. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Александра

Хотелось бы знать значения ЧСС и продолжительность интервала PQ - чтобы оценить несоответствие нормативам АВ - проводимости, которая диагностирована у Вас. В норме АВ- проводимость соответствует 0.12- 0.20 сек. Ускорение АВ проводимости  (менее 0.12 сек) характеризует проведение импульса по дополнительному пути проведения. Если деформации желудочкового комплекса - его начальной части нет - речь может идти о феномене CLC.
Желудочковая экстрасистола - это нарушение ритма сердца, но в норме в течение суток может возникать до 200 желудочковых одиночных мономорфных экстрасистол (то есть лечение не будет требоваться). Для того, чтобы выяснить - какое количество экстрасистол возникает в течение суток - необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ.
По поводу "повышения нагрузки на левый желудочек" - для исключения гипертрофии миокарда целесообразно выполнить ЭхоКГ.

  • 2018-05-20 18:07:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат кардиограммы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image