Результат копрограммы

Консультация

Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, на ГВ, В туалет ходит раз в 3-4 дня, НО бывают исключения(бывает через день- два)Сдалианализ на копрограмму, помогите расшифровать результат, что значат плюсы, на сколько все серьезно? И нужно ли теперь сдатьанализ на дисбактериоз?

Форма: Неоформленный, консистенция: кашицеобразная, цвет: жёлтый, запах: фекальный, наличие слизи: +, наличие гноя: нет, жир нейтральный: +, жирные кислоты: нет, соли жирных кислот(мыла): нет, йодофильнаяфлора потологическая(кокки и палочки): ++, слизь: +, лейкоциты: 1-2 в п/з, простейшие: не обнаружено, яйца гельминтов: не обнаружено, детрит: +++ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Отвечу вам как консультант по грудному вскармливанию, а по поводу анализов мой ответ, возможно, дополнят наши педиатры.  Екатерина, скажите пожалуйста,  поводом для сдачи анализа,  послужило редкое опорожнение кишечника? Как при этом чувствовал себя ребенок? Его это беспокоило, он плакал, дефекация была болезненной или данное состояние беспокоило только вас? Несмотря на большой интервал, стул был мягкий, как густая сметана примерно? И правильно ли я поняла, что ребенок питается исключительно грудью?   

  • 2017-11-14 14:08:02
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сдавать анализ нас направил педиатр, сказала что раз у нас диатез и себорея на голове это значит проблемы с ЖКТ. Я б не сказала что ребенка это беспокоит прям, нет такого что он плачет днём и ночью, но бывает засыпает плохо вечером и когда сосет грудь бывает что капризничает но это не всегда, по моему только тогда когда заурчит в животике. Дефекация не была болезненной, ребёнок просто тужился, сначала консистенция была густоватая, а потом кашецеобразная. Да только грудное вскармливание

Екатерина — 2017-11-14 14:30:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Екатерина, действительно, состояние кожи, как правило, отражает состояние кишечника. Так что ваш педиатр прав. Наиболее распространенная реакция у ребенка, в том числе диатез и аллергические высыпания - это реакция на белок коровьего молока. Попробуйте убрать из своего рациона молочные продукты на 2 недели и оцените результат. Что же касается стула и его частоты, то у большинства деток на грудном вскармливании, после 6 недель жизни, график опорожнения кишечника меняется. Как указано в официальных документах о грудном вскармливании ВОЗ стул ребенка на ГВ может варьироваться от нескольких раз в день до 1 раза в несколько дней. Поэтому, необязательно у вас серьезные проблемы с ЖКТ, возможно это просто физиологические особенности пищеварения ребенка на грудном вскармливании. Тем не менее, исключить их, конечно нужно. Я бы рекомендовала вам получить очную консультацию аллерголога, все таки лучше, чтобы проявления диатеза вел узкий специалист. Всего вам доброго!      

  • 2017-11-14 15:35:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат копрограммы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image