Результат спермограммы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Беременность не наступает в течении 3 лет. Супруга полностью обследована, все в норме. Я сдавал около 10 спермограмм, результат со временем начал ухудшаться, выпито за это время немало витамин, бадов, противовоспалительное лечение назначалось. Ставился диагноз простатит, проходил лечение свечами и таблетками но результат спермограммы только ухудшился. Вот сдал очередную спермограмму, живых сперматозоидов стало с 21% - 93% авот морфология и подвижность просто ужас. Подскажите как можно улучшить эти показатели, и можно ли с таким результатом пробовать ВМИ?! Спасибо.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Результат спермограммы»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Необходимо очно обратиться к андрологу. При таких показателях обычно рекомендуют прием препаратов, улучшающих качество спермы (Спермактин, Спермактин менс формула, Спермаплант и тп). Так же при наличии  воспалительного процесса проводят его лечение. Рекомендуется исключить алкоголь, отказаться от курения и употреблять в пищу большое количество белковых продуктов. Доказано, что ежедневные прогулки на свежем воздухе на протяжении 3 месяцев положительно влияют на показатели спермы.  

Спасибо
2016-02-20 10:07:48
Ответ врача Да Нет

Иванова Екатерина, Обращались к андрологу, каждый раз новые витамины и все. Принимал спеман, трибестан, трибугейн, зиман, витамин е, с, фолиевую кислоту, и т. д. Не пью, не курю, не пью даже пиво. Прогулки также ежедневно. Но увы результат не лучше. Я не увидел ответ на вопрос, на Вми можно с данными показателями или нет?! Спасибо.

Павел — 2016-02-20 12:49:53
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Павел , По количеству сперматозоидов в эякуляте программу ВМИ выполнить можно (необходимо 10 и более млн сперматозоидов в эякуляте), но наличие отклонений в морфологии оценивается в каждой клинике по вспомогательным репродуктивным технологиям непосредственно в день процедуры, Ваши показатели на данный момент не являются противопоказанием к ВМИ.  

Спасибо
2016-02-21 08:46:23
Ответ врача Да Нет

Иванова Екатерина, Спасибо большое за ответ,!

Павел — 2016-02-21 21:12:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image