Вопрос решён

Результативный сброс веса

Консультация врача диетолога

Здравствуйте! Мой вес 96 кг при росте 172 см, 27 лет. Уже начались проблемы со здоровьем, боль в области желудка и поджелудочная. Начали появляться вены на ногах. По поводу питания, стараюсь придерживаться, но жёсткое питание не выдерживаю. От капусты, яблок изжога. Хочу правильно питаться, но наверное не знаю как? Или правильно сказать, что... Т к от большей части продуктов изжога или "пучит" Подскажите, как питаться, чтобы похудеть однозначно. Спасибо Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Результативный сброс веса — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алена!

Не нужно придерживаться строгих ограничительных диет, организму нужно полноценное питание, а чтобы худеть нужно тратить больше, чем потреблять. Сделайте свой образ жизни активным, пройдите одну остановку, ходите больше по лестнице, уделяйте больше внимания пешим прогулкам, если у вас нет возможности ходить в спортзал или на фитнес.
Пейте больше чистой негазированной воды.
Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
Для уменьшения метеоризма следует исключить из рациона продукты и напитки содержащие большое количество газов (газированные напитки, взбитые сливки, суфле, напитки, приготовленные с помощью миксера).
Ограничьте блюда и продукты, стимулирующие процессы газообразования в кишечнике: блюда с большим содержанием жира, цельное молоко, бобовые, брокколи, белокочанная, спаржевая и цветная капуста, орехи, сладкие яблоки, дыни, бананы, пшеничные ростки, макароны, картофель, дрожжи, мед, сахар, горчица.
В качестве профилактики метеоризма рекомендуют не пить жидкость через соломинку, не разговаривать во время еды.

Ответ был полезен?
2018-02-27 16:01:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image