Результаты анализа

Консультация

Здравствуйте. Нормальны ли отклонения от референтных значений в анализе ребёнка 2г и 6 мес? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

По предоставленным результатам общего анализа крови можно выделить признаки: моноцитоз, абсолютный лимфоцитоз, эозинофилия, нейтропению. Увеличение количества  лимфоцитов, моноцитов, снижение нейтрофилов - появляются данные изменения в большинстве случаев при вирусной инфекции, эозинофилия - характеристика аллергического процесса. Рекомендую пройти дополнительного обследование крови на атипичные мононуклеары, исследование крови методом иммуноферментного анализа на вирус Эпштейн- Барр,  цитомегаловирус, вирус простого герпеса.  По одному результату анализа очень сложно дать заключение, не видя ребёнка, не зная симптомов. Для более комплексного обследования необходим очный осмотр педиатра для определения тактики дальнейшего ведения и лечения.

  • 2018-02-09 08:13:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ваш ответ. Мы сдали кровь на вирус простого герпеса 1,2 lgM результат 0,1 то есть антитела не обнаружены. На цитомегаловирус lgM антитела не обнаружены. Эпштейн - барр lgM и lgG тоже не обнаружены, что нам теперь делать и правильно ли сдали все

Наталья — 2018-02-15 23:51:54
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Наталья

Сдать венозную кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус методом иммуноферментного анализа на иммуонглобулины G ( по результатам вашего анализа крови отсутствие иммуноглобулинов м говорит о том , что  нет острого процесса ) нужно исключить хронический процесс.   Кал на яйца глист и лямблий 3х кратно с интервалом в 7- 10 дней.
Рекомендую контроль в динамике общего анализа крови.


Помните лечить нужно больного, а не анализ. Заключение проводить педиатром очно, после проведения комплексной  оценки соматического статуса ребенка и результатов обследования.

  • 2018-02-16 09:58:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image