Результаты анализа

Консультация

Сделайте пожалуйста расшифровку по мазку и лечение, на руках двухмесячный грудной ребенок, не могу съездить на консультацию к врачу, так как не с кем оставить малыша

сег лейкоциты- 15-25

сег микрофлора- коккиег эпителий- много

сег слизь-+

V лейкоциты- 10-12

V микрофлора- кокки

V эпителий- много

Буду очень благодарна. Виктория

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! по результату вашего анализа имеется воспаление влагалища и  шейки матки. в идеале необходимо сдать бак. посев с чувствительностью к антибиотикам. Таким образом можно подобрать тот препарат, который будет эффективен по отношению к имеющимся у вас возбудителям.  
Если нет возможности сдать бак. посев, то можете применять комплексные свечи Микожинакс - по 1 на ночь в течение 7-10 дней, после чего необходимо применение свечей, содержащих лактобактерии (Лактобактерин, Ацилакт и др.) - по 1 на ночь в течение 7 дней.  
На время использования свечей с антибиотиком рекомендуется отменить грудное вскармливание, хотя при местном использовании всасывание препарата в кровоток минимальное.

  • 2016-03-13 17:23:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое, через сколько дней после лечения нужно повторить мазок?

Виктория Барышкина — 2016-03-13 19:31:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория Барышкина

Через 3-4 дня после приема последних свечей.

  • 2016-03-13 20:54:03
  • В ответе ошибка?

У нас в аптеке нет Микожинакса, Свечи Вагинорм можно использовать? в инструкции при кормлении грудью разрешено

Виктория — 2016-03-14 14:50:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Свечи вагинорм содержат просто аскорбиновую кислоту. Они могут быть эффективны только при дисбиозе влагалища и чеще в дополнение к другим принимаемым препаратам. Но так как вы не сдавали бак посев, неизвестно, какие у вас имеются возбудители и неизвестно, окажется ли эффективным вагинорм.  
Похожий по составу с Миконазолом препарат Тержинан.  

  • 2016-03-14 15:49:26
  • В ответе ошибка?

При грудном вскармливании как быть? имеются противопоказания

Виктория — 2016-03-14 16:04:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Да, имеются противопоказания. Все свечи, содержащие антибактериальные компоненты, не показаны во время лактации, поскольку в незначительном количестве препарат всасывается в кровь и попадает в грудное молоко. А препарат вагинорм содержит только витамин С, который безобидный, поэтому этот препарат не противопоказан при лактации.

  • 2016-03-14 21:51:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image