Результаты анализа крови.

Консультация

Добрый день! Моему сыну полных 1 год и 2 месяца, вес 8- мь кг. при росте 78см. Кушает хорошо. Мы обратились к гастроэнтерологу так как малыш очень болезненно ходил в туалет с кровью, проблема со стулом у нас началась после приёма смекты. У сына был понос, педиатр прописала смекту, на третий день после приема ребенок очень болезненно сходил в туалет, кал был серого цвета. Осмотр гастроэнтеролога показал наличие трещин на выходе заднего прохода. Назначила общий, биохимический анализ крови, кал. Прописала свечи " олестезин" по одной 7- мь дней. Я спросила у врача влияет ли препарат на анализ крови? Врач сказала смело ставьте свечи на результат не повлияет. Кровь мы сдали после последнего приёма свечей. Кровь сдавали долго, еле шла, медсестра сказала, что очень густая. Вчера вечером получила результат и волосы на голове зашевелились. АСАТ 53,5. АЛАТ 46,2. Я очень пережию.. Могли ли свечи повлиять на результат?? И какие наши дальнейшие действия? Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! У детей показатели АЛТ и АСТ меняются относительно возраста ребенка, но не могут быть выше критических значений: АЛТ — 50 Ед/л, АСТ - 140 Ед/л для детей дошкольного возраста.
Показатели АЛТ, АСТ могут повышаться при различных заболеваниях и состояниях. И не обязательно свидетельствовать о патологии. В вашем случае все остальные показатели в пределах нормы. Высокий уровень АСТ и АЛТ свидетельствовует о заболевании печени при высоком билирубине и других показателях.  
Также высокие АЛТ и АСТ могут быть при заболеваниях сердца, поджелудочной железы, массивных травмах, ожогах, заболеваниях щитовидной железы и при приеме любых медикаментов.  
Я вам рекомендую повторить анализ через 3 недели. Если показатели будут нормальными, то повода для беспокойства нету. Если же будут высокими, то необходимо будет дополнительное обследование.  
На данный момент, учитывая прием медикаментов и то, что показатели АСТ и АЛТ не превышают критический для детского возраста, я повода для беспокойства не вижу.

  • 2016-04-20 12:12:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.   Дело в том, что показатели АЛАТ и АСАТ  отличаются в детском и взрослом возрасте. В вашем бланке указаны нормы для взрослых, для детей нормы несколько выше.   Точные данные должны быть у вашего доктора, т. к. у каждой лаборатории они свои. Поэтому, если ребенка ничего не беспокоит - пока что паниковать рано.
При любых заболеваниях, вызывающих увеличение АЛАТ и АСАТ была бы клиника: боль в животе, быстрая утомляемость малыша, проблемы с аппетитом и т. д., а также изменения в других анализах крови.
Запор и  серый кал - это последствия приема смекты. Анальные трещины - это результат запора.
Очень густая кровь связана в большинстве случаев с недостатком жидкости в организме, т. е. ваш малыш мало пьет, у вас в помещении очень сухой воздух или ребенок накануне много двигался и активно потел.
Поэтому, вам необходимо активно поить малыша,   показателем достаточного выпаивания является практически бесцветная моча. Нужно наладить питание для исключения запоров\поносов, повторить анализ через 1-3 недели - в зависимости от самочувствия ребенка и соблюдать рекомендации вашего доктора.


  • 2016-04-20 12:33:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты анализа крови. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image