Результаты анализов - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер. Очень нужна Ваша консультация. Наш педиатр уволилась, а я переживаю за малышку. Мы родились в 36,3 недель. В роддоме была желтушка и есть сейчас. Лежали под лампой, пьем урсофальк. До сегодняшнего дня мокрел пупок, сегодня более- менее. Жалоб нет. Но .. вчера с большим трудом в три захода сдали ОАК. Кровь брали минут 20 точно. В результате повышены результаты. Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц

Консультация врача на тему «Результаты анализов»

Ответить на вопрос



PuzKarapuz.Ru — 2017-03-10 22:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 11354
i

Здравствуйте, Екатерина! Что беспокоит ребенка? Зачем вы сдавали анализ крови?  

Ответ врача Да Нет
2017-03-10 22:16:51


Ольга , Анализ сдавали потому что было написано в рекомендациях при выписке из роддома. Сдать ОАК в месяц и на билирубин. Билирубин у нас 138( нас ничего не беспокоит, кроме газиков. Не могу понять, почему результаты общего анализа крови такие. Температуры ни разу небыло, кушает хорошо, мы на грудном вскармливании. Вес при рождении был 3660, за месяц набрали 700 грамм.

Екатерина — 2017-03-10 22:21:31
врач онлайн
Мои консультации — 11354
i

Екатерина, Я не вижу повода для волнений.  Большинство показателей анализа вкладывается в рамки возрастной нормы. Референсные значения,  указаные в бланке,  не соответствуют нормам месячного ребенка, поэтому,  результаты "завышены".
Кроме того,  если ребенка ничего не беспокоит,  то результат анализа не особо важен,  так как  анализы лечить не нужно.  
Вероятнее всего у вашей малышки желтуха грудного вскармливания.  Урсофальк отмените,  это абсолютно бесполезный при любой желтухе новорожденных препарат.  
Почаще прикладывайте ребенка к груди и побольше гуляйте на свежем воздухе - это лучшее лечение желтухи.  
По поводу длительно мокнущего пупка - нужно показать ребенка хирургу для исключения свища пупка.  
Напишите,  как и чем вы обрабатываете прочную ранку?  Она под памперсом?  Ребенка купаете?  

Ответ врача Да Нет
2017-03-10 23:23:02

Ольга , Спасибо большое, Вы меня успокоили. Ребенка купаемся каждый день, через день в череде. Пупок обрабатываем перекисью и зелёнкой. Сегодня пупочек уже не мокнет. У нас, как сказала педиатр, предпосылки к грыже, и сказала заклеивать лейкопластырем. После заклеивать пупок начал мокреть.

Екатерина — 2017-03-10 23:26:57
врач онлайн
Мои консультации — 11354
i

Екатерина, Не нужно ничего заклеивать.  Продолжайте также обрабатывать пупок.  Корочки не снимайте,  они должны отходить сами.  
У большинства деток пупочное кольцо довольно широкое, чаще всего закрывается самостоятельно к 5 годам.  
Поэтому,  даже если у ребенка и образуется грыжа,  то ничего,  кроме как наблюдения у хирурга,  делать не нужно.
Некоторые специалисты рекомендуют массаж животика и ЛФК для скорейшего закрытия дефекта,  но другие считают и это бесполезным.
Но,  массаж,  ЛФК, выкладывание на живот,  ношение в слинге облегчают младенческие колики и в целом благоприятно влияют на малыша,  особенно,  если все вышеперечисленное делает мама.  
Лекарств от колик нет, помогут  только уходовые мероприятия и время.  
И найдите малышке педиатра,  так как он- лайн консультация не может быть полноценной в виду невозможности осмотреть ребенка.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-10 23:47:21

Ольга , Спасибо Вам большое за консультацию. А то у меня уже на фоне переживаний молока меньше стало. Еще раз спасибо, успокоили)

Екатерина — 2017-03-11 05:27:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image