Результаты анализов

Консультация

Ребенку 11 лет. 4 года назад была выявлена аллергия на кота, который прожил у нас более года, от животного пришлось отказаться.

Долго думали насчёт собаки, сдали анализы. Ige эпителий собаки меньше 0,1, Igg эпителий собаки 7,66. Сдали так же индивидуальный анализ на конкретного щенка пуделя: шерсть ige + -, igg - , РПГ +, слюна -, +-, ++ , ушная сера

+, ++, + соответственно

Чем отличаются все эти замеры и как их трактовать? Можно ли заводить щенка и что надо учесть. Спасибо

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Анализы изучены. Исходя из анализов IgЕ к кошки увеличен, а так как контакта с собакой ещё не было, то  IgЕ ещё не повышен. Рекомендую вам не заводить собаку, так как была аллергическая реакция на кошку, на собаку тоже будет реакция. Если вы всё таки заведете животное состояние ребенка может ухудшиться и перерасти  со временем в бронхиальную астму.
Поэтому подумайте о здоровье вашего ребенка и исключите животных вообще.

  • 2018-05-11 10:46:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Можете подробнее рассказать о том в чем отличие IGg, Ige и РПГ? Почему какие то реакции положительные, а другие нет. И может стоит принять какие то профилактические меры, даже без собаки, питание, режим, может сдать доп анализы, чтобы исключить дальнейшее развитие аллергии. Спасибо

Наталья — 2018-05-11 10:51:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Полученные результаты исследований говорят о том, что организм Вашего сына отвечает одинаково на аллергены кота и собаки. То есть, учитывая результаты проведенных исследований, заводить дома щенка крайне не рекомендуется. В карте аллергологического исследования указано, что на любой из аллергенов будет клинически значимая реакция повреждения гранулоцитов, а следовательно и будет "разворачиваться" вся клиника аллергии, так как высвобождение содержимого гранулоцитов (гистамина) запускает каскад аллергической реакции.  
Учитывая наличие доказанной аллергии к коту и собаке, Ваш ребенок нуждается в соблюдении гипоаллергенной диеты и гипоаллергенного быта (который не предполагает наличие дома какого - либо животного).

  • 2018-05-11 10:58:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аллергены эпителия кошки обычно прикреплены к мелким частицам пыли, которые находятся в воздухе и оседают на мебель, ковры. Основным веществом, обладающим аллергенами свойствами является аллерген, вырабатывается слюнными и сальными железами.
По предоставленным результатам имеется слабопозитивная реакция - аллергия все же у ребёнка имеет место быть. Контакт с кошкой желательно ограничить.
Эпидермальные аллергены собаки (это смесь аллергенов - шерсть, слюна, сера) вы прошли лабораторное обследование в котором имеются положительный результат (присутствует аллергия), поэтому не рекомендую заводить собаку данной породы.
Но всегда нужно опираться не только на лабораторные данные, но и на соматическое состояние пациента.
Присмотрите другую гипоаллергенную породу собак, пройдите очный осмотр врача аллерголога.

  • 2018-05-11 10:59:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

IgG говорит, что ваш ребенок уже был контакт с аллергеном шерсти собаки и уже выработались антитела.  
IgE показывает , что аллергия на шерсть собаки имеется. РПГ (реакция повреждения гранулоцитов) положительная на шерсть и слюну собаки, что не является хорошим прогнозом при контакте с собакой, у ребенка будет аллергическая реакция на собаку.
Профилактические меры - исключить собаку и других животных при контакте с ребенком, очистить помещение (квартира, дом) от шерсти собаки. По питанию необходим сбор анамнеза жизни, поэтому консультация аллерголога обязательная.
Обязательное наблюдение у аллерголога 1 раз в полгода.

  • 2018-05-11 12:36:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image