Вопрос решён

Результаты анализов.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать, всё ли у меня в порядке по анализам, и что делать, если нет? Возраст пациента: 22 года


Результаты анализов. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11990
i

Здравствуйте, Мария!

 В мазке высеялись грибы мицелия, исходя из анализа врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию.
Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям (ведь возможно у вас инфекция провоцирует появление кандидоза, поэтому вам нужно дообследоваться).
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-07-26 23:30:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image