Вопрос решён

Результаты анализов

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Я получила результаты анализов но прийти на консультацию в ближайшее время не могу. Вы сможете прокомментировать их результаты и насколько все серьёзно? Как рекомендуете поступать дальше. Просто регулярно наблюдаться? Возраст пациента: 26 лет


Результаты анализов — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14813
i

Здравствуйте, Евгения !

Вирус папилломы человека 51 типа может вызывать генитальные бородавки,   дисплазию шейки матки и  рак шейки матки.
В 95% случаев данный вирус самостоятельно исчезает из организма безо всякого лечения.
Но, учитывая риски, вам необходимо как можно скорее обратиться на очный прием к гинекологу для дальнейшего обследования.
Необходимо выполнить жидкостной пап- тест и кольпоскопию. При нормальных результатах необходимо лишь наблюдение. Если же выявятся какие- то изменения, то дальнейшая тактика будет зависеть от степени изменений.

Ответ был полезен?
2018-04-09 11:43:29
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7321
i

По предоставленным результатам анализов у Вас обнаружен вирус папилломы человека 51 типа. Данный тип является высокоонкогенным. Это значит что он способен вызывать дисплазию шейки матки, РШМ.  
В большинстве случаев наблюдается самоизлечение.  
На данный момент Вам нужно посетить гинеколога для дообследования. Потребуется кольпоскопия, мазок на онкоцитологию. Если при обследовании все будет в норме, то необходимо наблюдение. Если же будут выявлены изменения шейки матки, потребуется лечение, которое будет подбирать врач индивидуально.  

Ответ был полезен?
2018-04-09 11:54:45
В ответе ошибка?

Ольга , Здравствуйте Ольга Сергеевна, спасибо за ваш ответ.
вы получили в предыдущем моем сообщении 2 файла с анализами? может один из них и есть пап- тест?
на счёт кольпоскопии - уже сделали, могу прислать снимок, там все хорошо.
доктор в поликлинике которой я обследовалась назначили тержинан 10 дней и затем гинодек 10 дней. скажите пожалуйста, это актуально при моих результатах? и что будет если не принимать их?

Евгения — 2018-04-10 12:40:05
врач онлайн
Мои консультации — 14813
i

Евгения

Вы выслали 2 копии анализа на ВПЧ. Если у вас есть ещё какие- нибудь анализы - вы можете выслать их на нижеуказанный адрес.

Ответ был полезен?
2018-04-10 12:59:19
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14813
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/rezultaty_analizov_676

Ответ был полезен?
2018-04-10 12:59:32
В ответе ошибка?

PuzKarapuz.Ru, Отправила результаты кольпоскопии и фемофлор скрин. получили?

Евгения — 2018-04-10 13:05:48

PuzKarapuz.Ru, Отправила еще результаты одних анализов плюс кольпоскопию

Евгения — 2018-04-10 13:07:24
врач онлайн
Мои консультации — 14813
i

Евгения

Как только ознакомлюсь с результатом анализов - я вам сообщу.

Ответ был полезен?
2018-04-10 13:13:45
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14813
i

Евгения

В полученных результатах нет пап- теста. Кольпоскопия в норме.
В тесте Фемофлор есть изменения (выявлены в небольшом количестве уреаплазма и гарднерелла). Нужно ли лечение - без осмотра и общего гинекологического мазка сказать затруднительно.
Но, если есть какие- то жалобы или вы в ближайшее время планируете беременность, то лечение нужно.

Ответ был полезен?
2018-04-10 14:35:14
В ответе ошибка?

Ольга , Поняла, спасибо.
Буквально за 2 недели до анализов результаты которых я вам прислала, я делала другие. Там не было выявлено уреаплазма и гарднерелла? Можете посмотреть пожалуйста?
И ещё вопрос - как быстро развиваются эти недуги? Хочу понять когда был момент заражения

Евгения — 2018-04-10 16:59:37
врач онлайн
Мои консультации — 14813
i

Евгения

Вам были предоставлены ответы в рамках текущей консультации. Если вы хотите расшифровку других анализов, то задайте  новый вопрос.  
Гарднерелла в небольшом количестве является постоянным представителем микрофлоры женского организма, но, в некоторых случаях начинает быстро развиваться и может вызывать воспалительный процесс.
Инкубационный период у уреаплазм от нескольких недель до нескольких лет, поэтому, точно установить момент заражения невозможно.



Ответ был полезен?
2018-04-10 19:10:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image