Вопрос решён

Результаты анализов после лечения эрозии шейки матки

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Проходила лечение эрозии шейки матки радиоволновым методом. Перед лечением сдала мазок на флору, который оказался плохим, я прошла лечение, а затем сдала цитологию и биопсию, которые показали наличие воспаления всвязи с эрозией. После прижигания были назначены заживляющие свечи и спрей эпиген- интим, а так же половой покой. Через полтора месяца явилась на прием к гинекологу, врач провела осмотр, сказала, что все очень хорошо зажило, взяла мазки (флора и цитология). Сейчас я по эл. почте получила результаты, как я поняла, не очень хорошие. Меня ничего не беспокоит. Никаких болей и подозрительных выделений. На прием я могу попасть только через месяц (всвязи с отъездом). Прокомментируете, пожалуйста, результаты анализов. (Во вложении результаты до и после.) Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Результаты анализов после лечения эрозии шейки матки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! По данным последних анализов имеетсяумеренное повышение уровня лейкоцитов в цервикальном канале и во влагалище (норма в цервикальном канале до 30 в пзр, во влагалище до 5-10 в пзр), а так же в уретре (допускаются единичные лейкоциты в поле зрения). Можно предполагать нарушение нормального биоценоза влагалища, что вполне закономерно после проведенного вмешательства.
В таких случаях обычно целесообразно делать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и проводить санацию моче- полового тракта с последующим (обязательным!) восстановлением нормальной микрофлоры (препараты ацилакт, вагинорм , вагилак, линекс и тп).  
Восстановление микрофлоры очень важно, так как в противном случае микрофлора может продолжать сбиваться, провоцируя благоприятные условия для размножения условно- патогеннрй флоры.  

Ответ был полезен?
2016-07-24 16:11:43
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14888
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. У вас есть небольшое воспаление, с чем оно связано сказать можно будет только после осмотра. Вам нужно повторить мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Исходя из результатов будет назначено лечение, после которого обязателен курс восстанавливающий микрофлору влагалища.
То, что у вас нет жалоб, не исключает воспалительного процесса.
Я так понимаю, вы хотите попасть на прием к своему врачу, но, если появится дискомфорт, зуд, необычно сильные и плохо пахнущие выделения, в таком случае необходимо пройти обследование и начать лечение на месте.

Ответ был полезен?
2016-07-24 16:44:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image