Результаты анализов после лечения эрозии шейки матки

26 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Проходила лечение эрозии шейки матки радиоволновым методом. Перед лечением сдала мазок на флору, который оказался плохим, я прошла лечение, а затем сдала цитологию и биопсию, которые показали наличие воспаления всвязи с эрозией. После прижигания были назначены заживляющие свечи и спрей эпиген- интим, а так же половой покой. Через полтора месяца явилась на прием к гинекологу, врач провела осмотр, сказала, что все очень хорошо зажило, взяла мазки (флора и цитология). Сейчас я по эл. почте получила результаты, как я поняла, не очень хорошие. Меня ничего не беспокоит. Никаких болей и подозрительных выделений. На прием я могу попасть только через месяц (всвязи с отъездом). Прокомментируете, пожалуйста, результаты анализов. (Во вложении результаты до и после.)

прикрепленных файлов - 5

Консультация врача на тему «Результаты анализов после лечения эрозии шейки матки»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! По данным последних анализов имеетсяумеренное повышение уровня лейкоцитов в цервикальном канале и во влагалище (норма в цервикальном канале до 30 в пзр, во влагалище до 5-10 в пзр), а так же в уретре (допускаются единичные лейкоциты в поле зрения). Можно предполагать нарушение нормального биоценоза влагалища, что вполне закономерно после проведенного вмешательства.
В таких случаях обычно целесообразно делать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и проводить санацию моче- полового тракта с последующим (обязательным!) восстановлением нормальной микрофлоры (препараты ацилакт, вагинорм , вагилак, линекс и тп).  
Восстановление микрофлоры очень важно, так как в противном случае микрофлора может продолжать сбиваться, провоцируя благоприятные условия для размножения условно- патогеннрй флоры.  


Спасибо
2016-07-24 16:11:43
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9390
i

Здравствуйте. У вас есть небольшое воспаление, с чем оно связано сказать можно будет только после осмотра. Вам нужно повторить мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Исходя из результатов будет назначено лечение, после которого обязателен курс восстанавливающий микрофлору влагалища.
То, что у вас нет жалоб, не исключает воспалительного процесса.
Я так понимаю, вы хотите попасть на прием к своему врачу, но, если появится дискомфорт, зуд, необычно сильные и плохо пахнущие выделения, в таком случае необходимо пройти обследование и начать лечение на месте.

Спасибо
2016-07-24 16:44:21
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image