Вопрос решён

результаты АСАТ

Консультация врача гинеколога

добрый день. Уважаемые врачи.. мне очень нужна ваша консультация. мы с мужем 2 года не можем забеременеть в том году сдавали СГ показатели все в норме АСАТ 46 в этом году сдали СГ и АСАТ и я и он у мужа все в норме и АСАТ 36 а у меня 65! при норме в лаборотории до 66. скажите пожалуйста может ли быть это бесплодием и чем вообще грозит повышением этот АСАТ? что означает то что он на высокой границе? помогите пожалуйста советом и подскажите пожалуйста что нам делать что бы его понизить? в зарание спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

результаты АСАТ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14391
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. АСАТ - это анализ, который позволяет выявить антитела к антигенам, находящимся в мембране сперматозоидов. Считается, что при повышенном уровне АСАТ у женщин способность к зачатию снижается в 2 раза, т. к. иммунная система женщины блокирует продвижение сперматозоидов и не дает оплодотвориться яйцеклетке.
То, что у Вас показатель АСАТ пограничный, может указывать на какое- нибудь воспалительное заболевание в мочеполовой системе.
Необходимо исключить воспаление и сделать тест взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки и, в зависимости от результатов, определяться с дальнейшей тактикой.
Но, если у женщины в крови обнаружены АСАТ, то избавиться от них невозможно, можно попытаться снизить их количество. Для этого необходимо тщательное обследование на предмет воспаления в мочеполовой системе и адекватное лечение. Также, в течение полугода необходимо пользоваться презервативом, исключая его лишь в дни, благоприятные для зачатия. Назначаются препараты разжижающие слизь шейки матки. Еще можно пройти курс лечения, подавляющий выработку АСАТ, но нужно знать, что в этом случае подавляется иммунная система в целом.
Если все вышеперечисленное не приведет к беременности, тогда проводят внутриматочную инсеминацию или процедуру ЭКО.

Ответ был полезен?
2015-08-25 16:33:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image