Результаты ЭКГ

Консультация

Добрый день. Вчера сделали ребёнку ЭКГ. Мальчику 8 лет. Результаты ЭКГ в покое: синусовый ритм, увеличение амплитуды зубцов левого желудочка, отрицательный зубец Т. Результаты ЭКГ после нагрузки: синусовая аритмия, увеличение амплитуды зубцов левого желудочка, отрицательный зубец Т. Считаются ли данные показатели нормой и можно ли ребёнку заниматься таким видом спорта как биатлон? Заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

В Вашем вопросе не хватает информации: ЧСС ребенка, в каких именно отведениях зарегистрирован отрицательный Т?  
Отрицательный Т может быть в норме у детей младшего школьного возраста в отведениях V1-V3. Преобладание потенциалов левого желудочка может быть у ребенка гиперстенического телосложения. После физической нагрузки аритмия также может появиться- это обусловлено незрелостью взаимодействия вегетативной иннервации и сердечно- сосудистой системы.
Поэтому так как я не знаю достоверно результаты ЭКГ- я не могу говорить - допустимо ли это или нет.
Для решения вопроса о допуске к занятиям биатлоном требуется очное консультирование. Необходимо исключить все противопоказания, а также непосредственно оценить ЭКГ.

  • 2017-08-21 10:30:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты ЭКГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image