Результаты гистологии - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Удалили невус аппаратом Сургитрон. Отправили на гистологию. Результат: сложный меланоцитарный невус. В границах резекции обнаружены клетки невуса.
Это значит невус удалили не полностью? Может ли это спровоцировать рост злокачественного образования?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Результаты гистологии»

врач онлайн
Консультаций: 3153
i

Здравствуйте, Елена! Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, надо проконсультировать ваши препараты в областной онкопатанатомии.  Возможно, придется для уточнения еще раз подрезать микропрепараты, так как обычно невус иссекают, захватывая вокруг здоровые ткани. Возможно, на макропрепарате не дорезали ткань до нужного места. в любом случае просите врача, который вам удалял невус, дать вам направление на повторное гистологическое исследование в онкопатанатомии.  


Спасибо
2016-09-13 16:58:57
Ответ врача Да Нет

Светлана , Здравствуйте! Я сегодня была в лаборатории еще анализ не готов ! Сказали надо сделать подрез! Это Плохо! Просто я жду уже 14 дней

Елена — 2016-11-28 22:12:54
врач онлайн
Консультаций: 3153
i

Елена, Не переживайте, просто на то, чтобы подрезать и исследовать еще раз, необходимо время. В разных лабораториях оно разное. Эти анализы быстро не делаются. Я думаю, что в течении недели Вы уже получите заключение.  

Спасибо
2016-11-28 23:11:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image