Результаты клинического анализа крови, срочно ли к врачу?

Консультация

Здравствуйте!

Ребёнку 2г 5 м, девочка.

По направлению участкового педиатра сдали клинический анализ крови в лейкоц. формулой и кал на цисты простейших и гельминтов в связи с обострением атомического дерматита.

Пришёл результат, паразитов никаких не обнаружено, но анализ крови не в норме и я не знаю насколько срочно надо попасть к врачу с этими результатами, тк на носу майские праздники и к участковому врачу попадём только через неделю, нам можно подождать или срочно надо к врачу?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Результаты клинического анализа крови, срочно ли к врачу? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Алиса


Анализ крови в целом - не плохой.
Однако обращают на себя внимание такие изменения:
1) незначительно выше нормы эритроциты. Но, синдрома сгущения крови ещё нет. Откорректируйте водный баланс ребенка и температурный режим в его комнате.
2) умеренный лимфоцитоз. Если нет каких- либо проявлений вирусного заболевания, то это может быть симптомом реактивации ВУИ (внутриутробных инфекций - герпес, цитомегаловирус и т. п) или признаком атопического дерматита.
Остальные параметры в пределах возрастной нормы.
Рекомендую продолжить поиск причины дерматита, т. к. аллергическая природа маловероятна (уровень эозинофилов в норме). Повторите исследование крови на ВУИ, если не делали. Этот анализ наиболее информативен после 18 месяцев жизни.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-29 14:18:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image