результаты мазка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Появились выделения творожные. Выпила флуконазол, затем 3 дня спринцевалась мол. сывороткой и мазала внутри клотримазолом. На осмотре ничего страшного не увидели. Сдала. мазок: лейкоц. б. кол- во., кл. морского эпителия: во. 10-12ед., шейки16-17, уретры8-10ед., гр. палочки отсутствуют, кокки много, трихомонады и гонококк нейсера не обнаружены. Сейчас праздники, ничего не лечу , а время идет. Скажите , пожалуйста, что это и чем лечить. Месячные были 18 апреля. Выделений мало молочно- слизистые, есть слегка зуд(мажу снаружи клотримазолом), немного ноет них живота. Вы можете что- назначить . Очень буду ждать . Спасибо.

Консультация врача на тему «результаты мазка»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! В идеале следует сделать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. В таких случаях назначают комплексные препараты для санации половых путей ( тержинан, нео- пенотран) с последующим восстановлением микрофлоры (ацилакт, вагилак). После лечения следует сдать контрольные анализы.

Спасибо
2015-05-03 13:02:34
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый вечер . Спасибо Вам за ответ. . Посмотрите, пожалуйста. . РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ мазка на ИППП -- ДНК Gardnerella vaginalis 2x10^8 Копии/мл норма-- Не более ДНК Lactobacillus spp ДНК Atopobium vaginae не обнаружено норма-- Не более ДНК Lactobacillus spp ДНК Lactobacillus spp. 2x10^7 Копии/мл норма-- Не менее ДНК Bacteria ДНК Bacteria(Общее количество бактерий) 6x10^8 Копии/мл норма-- Не менее 10^6 . Уреа, мико, хлам, трих, гонококк, кандида не обнаружена. . В мазке на флору есть лейкоциты во влаг. 14-15 ед., шейке 18-20, уретра 3-4. кл. плоского эпителия --- единичны. гр. палочки - неб. кол- во.. кокки отсутствуют. Скажите это баквагиноз? Выделений почти нет и запаха тоже не чувствую. Могу я лечиться Метрогилом. Только незнаю чем потом восстанавливать флору. Хотела Бифидумбактерин, а его нигде нет. Посоветуйте правильное лечение, пожалуйста. Мужа ничего не беспокоит, можно ему использовать мирамистин, не принимая таблеток. Очень жду вашей помощи , т. к. наш врач ничего мне не стала назначать.(считает , что ничего страшного, не хочу к ней обращаться). Благодарю ВАС. .

наталья — 2015-05-15 20:27:12
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Здравствуйте! Да, это баквагиноз. Учитывая наличие выделений, зуда - необходимо пройти лечение. Лучше все же выбрать не метрогил, а , например, Тержинан. Для восстановления флоры хороши свечи ацилакт, а так же линекс, бифиформ, для приема внутрь. Мужу лечение не показано, если нет клинических проявлений.

Спасибо
2015-05-16 09:11:18
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за помощь. А от Тержинана может появиться молочница? Может в моем случае еще какие- то свечи подойдут. И скажите, пожалуйта, ацилакт св. пропали . чем можно заменить . Как принимать- Линекс пить и вставлять свечи одновременно или есть какая- то последовательность. спасибо.

наталья — 2015-05-16 10:44:02

наталья, На данный момент ни выделений ни зуда нет. Пью кефир . Можно просто применить Метрогил или Гексикон, а затем Лактонорм. Нужно ли при таком девелопером Флуктназол, чтобы избежать молочницы. Благодарю Вас.

наталья — 2015-05-19 17:40:08

наталья, Извините, исказилось слово,. При таком лечении пить Флуконазол, чтобы избежать молочницы.

наталья — 2015-05-19 17:44:47
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Здравствуйте! Да, флуконазол применять целесообразно, курс из 7 капсул по 50 мг на 7 дней.

Спасибо
2015-05-19 18:27:49
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, А если Флуконазол по 15о мг., то сколько раз.

наталья — 2015-05-19 19:36:07
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, В таком случае 150 мг однократно в начале лечения (иногда так же может быть рекомендован дополнительный прием 150 мг в конце терапии).

Спасибо
2015-05-19 19:40:17
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Благодарю Вас за помощь. Еще один вопрос, сдала еще раз мазок на флору, он в норме, а который методом Пцр сдавала, показал баквагиноз. Я в растерянности, что делать, лечить или нет. Пожалуйста, жду совета.

наталья — 2015-05-19 19:45:31
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Если в общем мазке есть признаки воспаления (повышение лейкоцитов, эпителия), то лечение необходимо. Если же визуально на осмотре нет воспаления и по результату мазка тоже - то лечение не показано.

Спасибо
2015-05-19 19:57:08
Ответ врача Да Нет
наталья — 2015-05-19 20:19:04

наталья, Добрый день, Екатерина. Скажите, пожалуйста, не вредно ли пользоваться Лактацидом. Защищает ли он от инфекций, воспалений.? Спасибо.

наталья — 2015-05-21 15:23:41
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Здравствуйте! Лактацид может использоваться для ежедневной интимной гигиены, он способствует поддержанию микрофлоры влагалища и имеет нейтральную среду. Так же для интимной гигиены очень хорошее средство - Эпиген интим гель. Данный гель обладает доказанной эффективностью в отношении вирусной и бактериальной инфекции (профилактирует ее возникновение).

Спасибо
2015-05-21 19:45:09
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый вечер. Для лечения баквагиноза(инфекций не обнар.) назначили Гексикон и Фемилекс 10 дн. Все купила Теперь незнаю как правильно., проставить Гексикон 10 дн., а потом Фемилекс. Или можно утром Фемилекс , а на ночь Гексикон. Скажите. может ли от Гексикона появиться молочница. нужно ли выпить Флуконазол. Благодарю Вас.

наталья — 2015-05-22 18:11:08
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Добрый вечер! Необходимо сначала пройти курс Гексикона (по 1 суппозиторию 2 раза в день в течение 10 дней), а затем начать курс Фемилекса. При применении Гексикона желательно выпить Флуконазол, так как риск развития кандидоза есть.

Спасибо
2015-05-22 19:48:07
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо. Мое лечение займет 20 дней, и все это время нельзя это п. жизнью?

наталья — 2015-05-23 07:55:06
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Да, лечение займет 20 дней, половой жизнью жить можно, но первые 10 дней следует использовать барьерный метод контрацепции (презервативы).

Спасибо
2015-05-23 11:35:59
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый вечер, Екатерина Сергеевна.. Вы можете объяснить почему при лечении баквагиноза всегда назначается антибактер. препарат. А мне только Гексикон. Почитав в интернете, теперь сомневаюсь в правильном лечении, 4 дня ставлю свечи и получается, что я зря их ставлю. Спасибо за внимание.

наталья — 2015-05-23 22:11:54
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Добрый день! Выбор препарата зависит от лечебной тактики врача и выявленных нарушений микрофлоры (интенсивности и характера). Гексикон содержит в составе хлоргексидин , это антисептик, он эффективен в отношении большинства бактерий, поэтому эффективно применяется для лечения бактериального вагиноза. Лечение не напрасно, Вам не нужно переживать.

Спасибо
2015-05-24 12:44:03
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, ДОБРОЕ УТРО. Спасибо за ответ, немного успокоили. Скажите еще , после гексикона нужно сдавать мазок на флору или сразу продолжить лечение . Фемилексом. Спасибо

наталья — 2015-05-24 12:54:12
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Сразу продолжать лечение Фемилексом. А по завершению лечения уже сдать контрольный анализ.

Спасибо
2015-05-24 13:05:11
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Благодарю Вас.

наталья — 2015-05-24 13:12:32

Екатерина Иванова, Добрый вечер. Мне 40 лет. Бывает , что при п. акте печет во влагалище. Скажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо.

наталья — 2015-05-26 21:05:22
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Добрый день, Наталья! У Вас было выявлено нарушение микрофлоры влагалища - бактериальный вагиноз. Это как раз основная причина дискомфорта во время полового акта и после него. После проведения лечения неприятные ощущения должны пройти.

Спасибо
2015-05-27 09:55:48
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Доброе утро Екатерина Сергеевна. 6 дней я вставляла Гексикон 2 раза в день. Сдала мазок , посмотрите , пожалуйста. Лейкоциты-- вл. 4-6 ед., шейка 10-12 ед, уретра 3-4. Кл. плоского эпит.-- вл. 3-4. шейка 6-8 , уретра ед. Гр. палочки-- вл. един., шейка неб.. уретра един. Кокки отсутствуют, трих., гонококк - не обнар. Продолжать лечение Гексиконом.? И нужно ли дальше ставить св. Фемолекс? Огромное спасибо.

наталья — 2015-05-27 10:28:48
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Вы очень рано сдали анализ. Лечение обязательно следует продолжать, так как прервав его можно только усугубить состояние микрофлоры влагалища. После полного курса лечения уже можно будет сдать мазок на микрофлору и оценить эффективность терапии. Мазок же, сданный на фоне лечения, неинформативен.

Спасибо
2015-05-27 10:47:38
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Анализ сдала, т. к. . показалось , что началась молочница. получается , что один день я пропустила, ничего страшно в этом нет.?. Скажите, нужны ли мне еще препараты с полезными бактериями для восстановления микрофлоры кишечника». Спасибо

наталья — 2015-05-27 10:57:57
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Ничего страшного, продолжайте курс. Можно пропить линекс или бифиформ, но это не обязательно, так как Вы будете использовать Фемилекс.

Спасибо
2015-05-27 11:06:21
Ответ врача Да Нет

наталья, Забыла спросить. Гексикон ставить также 2 раза в день?

наталья — 2015-05-27 11:06:22

Екатерина Иванова, Доброе утро. Хотела у Вас спросить. После пролеченного баквагиноза, есть ли профилактические лечения, чтобы в дальнейшем избежать рецидивов. Спасибо.

наталья — 2015-05-30 12:30:34
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

наталья, Здравствуйте! Гексикон ставить следует 2 раза в сутки 10 дней. Для профилактики можно использовать гель Эпиген интим для подмывания и эпиген интим спрей после полового акта.

Спасибо
2015-05-30 13:19:27
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Да я читала про. Эпиген, но он очень дорогой. Есть что- нибудь подешевле, может какие- то св. для профилактики курсами. Спасибо.

наталья — 2015-05-30 14:20:25

Екатерина Иванова, «Добрый день, доктор. Лечу баквагиноз. Вставляла Гексикон , было неприятное ощущуние. что что- то давит на матку и постоянно хочется в туалет, теперь ставлю Фемилекс и тоже самое ( мочеиспускание не болезненное, ничего не печет). Скажите , пжл. в чем причина. Благодарю Вас

наталья — 2015-06-01 12:07:55
врач онлайн
Консультаций: 407
i

наталья, Уважаемая Наталья. Врачи у нас на добровольной основе помогают. Мы хотим вам помочь, но мы несем расходы, которые не окупаются. Если вы хотите качественную консультацию, то создайте пожалуйста новый вопрос - платный- срочный (Стоимость 100 рублей), вам ответит специалист на все вопросы.

Спасибо
2015-06-01 12:49:49
Ответ врача Да Нет

Денис Forever, Хорошо. Спасибо.

наталья — 2015-06-01 14:24:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image