Вопрос решён

Результаты мониторирования АД и ЭКГ

Консультация врача кардиолога

Добрый день, у сына в ноябре 2016года был гипертонический криз, увезли в кардиологию- диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии, риск 2; гипертонический криз осложнённый энцефалопатией. С тех пор наблюдается у кардиолога, раз в полгода ходит на консультации. В настоящее время диагноз- ГБ 1 стадии риск2. Тахикардия. Принимает утром - беталок Зое 100 мог и вечером телмисартан 80 мг. Сделали недавно суточное мониторированиеЭКГ: синусовый ритм с эпизодами нерегулярного ритма со среднейЧСсв дневные часы 88(мин- 56, мак- 158), в ночные 81(мин. 69, Макс.- 128); ЦИ- 1,09- недостаточное урежениечсс в ночное время. Фауз ритма- максимальный 1280мсек. на фоне синусовый брадиаритмии.- На протяжениивсего исследования регистрировалась элевация сегмента ST по типу синдромаранней реполяризация желудочков , эпизодов достоверной ишемической депрессии не выявлено;- в течении всего времени - эпизоды укорочения интервала PQ.- на фоне приема лекарств, есть какие- нибудь отклонения от нормы? еще сделали СМАД на фоне приёма лекарств: суточный ритмАД: для САД- оптимальная, для ДАД-- чрезмерная степень ночного снижения, при этом отмечается увеличение скорости утреннего подъема САД иДАД по данным- артериальной гипертензии не выявлено? т. е. Получается , что он вылечился? Спасибо . Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Результаты мониторирования АД и ЭКГ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Инна!

По данным суточного мониторирования ЭКГ зафиксирован ускоренный синусовый ритм, это не является патологией. Однако, учитывая что в ночные часы также сохраняется тахикардия, имеет смысл рассмотреть возможность увеличения дозы бета- блокатора (беталока) до 150 мг в сут под контролем АД и ЧСС. Также я бы рекомендовала Вам добавить легкие успокоительные препараты типа афобазола.  
Что касается суточного монитора АД это не говорит о том, что он вылечился и ему не нужен теперь прием препаратов. Напротив, это говорит о том, что подобранная схема лечения эффективно контролирует уровень АД и следует лечение продолжать.  

Ответ был полезен?
2018-04-17 19:37:46
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image